nixp.ru v3.0

6 декабря 2016,
вторник,
03:51:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 февраля 2015, 01:14

Основатель CrunchBang Linux прекратил разработку дистрибутива

3
Создатель CrunchBang Linux — Филип Ньюбороу (Philip Newborough)
Создатель CrunchBang Linux — Филип Ньюбороу (Philip Newborough)
Иллюстрация с сайта Plus.Google.Com

Лидер проекта и главный разработчик дистрибутива CrunchBang Linux — Филип Ньюбороу (Philip Newborough) — сообщил о завершении разработки.

Основной разработчик легковесного дистрибутива заявил о прекращении работы над дистрибутивом. CrunchBang Linux строился на пакетной базе Debian с использованием оконного менеджера Openbox. Филип считает, что дистрибутив пережил свою первоначальную идею, а прогресс изменил ландшафт в котором он начинал CrunchBang. Пользователям предлагается заменить дистрибутив оригинальным Debian.

«Когда я начинал — не знал, есть ли какая ценность у дистрибутива, но знал — ему найдётся место на моих системах. Оказалось, на него есть спрос и у других людей. Я не знаю точно, но предполагаю, что причина этому — отсутствии альтернатив/конкуренции. Могу ошибаться, но тогда не было пакета для настройки LXDE в Debian и Lubuntu. CrunchBang заполнил это пробел. Что же изменилось с тех пор? Все, кто втянут в Linux-сообщество в последние 10 лет, скорее согласятся со мной: дело продвинулось вперёд. Некоторые вещи остались, но другие изменились до неузнаваемости. Это прогресс, прогресс — это хорошая штука. Но благодаря ему многие вещи остаются позади — для меня это CrunchBang. Я ухожу, потому что больше не вижу в нём ценности», — написал Ньюбороу напоследок.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13167.html. Никита Лялин по материалам Crunchbang.Org.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Дмитрий Шурупов

Мудрое решение — хорошо, когда автор объективно смотрит на реальность :-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.