nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
10:59:51 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 января 2015, 04:00

«ТОНК» и ALT Linux начали совместную разработку Linux-терминалов

2
Тонкий клиент ТОНК TN1207 с Linux
Тонкий клиент ТОНК TN1207 с Linux
Иллюстрация с сайта Tonk.Ru

Группа компаний «ТОНК» и компания ALT Linux объявили о глобальном технологическом партнерстве, в рамках которого начинается создание терминалов, работающих под управлением GNU/Linux.

В конце прошлого года специалисты ALT Linux проводили тестирование всех продуктов «ТОНК» на совместимость тонких клиентов ТОНК и безопасных компьютеров LXBOX серий 2 и 3 с программными продуктами семейства Альт Линукс СПТ 7.0. На оборудование «ТОНК» будут предварительно устанавливаться три редакции ALT Linux 7.0: Рабочая станция, Тонкий клиент (для бездисковых рабочих станций), Сервер. В ФСТЭК уже завершается процедура сертификации всех этих дистрибутивов.

В совместном пресс-релизе компании акцентируют внимание на технологическую независимость продуктов «ТОНК» и ALT Linux от разработок иностранных производителей, что «позволяет потребителям безболезненно провести мероприятия в рамках программы импортозамещения». Генеральный директор Группы компаний «ТОНК» Михаил Ушаков: «Наши разработки позволяют российским заказчикам полностью решить проблему, связанную с заменой продукции компаний, присоединившихся к санкциям иностранных государств против Российской Федерации. Разработанные и произведенные в России, прошедшие сертификацию ФСТЭК системы смогут обеспечить и необходимую функциональность, и требуемый уровень информационной безопасности. Нелишним доводом в пользу наших совместных с ALT Linux решений будет и их полное соответствие новым требованиям, предъявляемым к продукции в рамках закупок для государственных нужд».

P.S. На данный момент на сайте продуктов «ТОНК» предлагаются варианты компьютеров с предварительно установленными операционными системами Android, Linux Mint и некой «Linux Embedded».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13131.html. Дмитрий Шурупов по материалам altlinux.ru.

fb twitter vk
tinman321

Не для малого бизнеса, как я понимаю )

rgo

Поделюсь мнением диванного аналитика. :)

Для стартапов может быть полезным. Ну, не для всех наверное, но в каких-то ситуациях, если прямо на старте нужно ощутимое по деньгам количество рабочих мест, которые можно выкинуть в облако, то оно реально может оказаться дешевле. А затем, в случае если стартап взлетит, то облако можно заменить на своё железо. Правда, если честно, я не могу привести пример стартапа, чтобы можно было бы реально прикинуть по деньгам.

Была статейка на тему экономической совместимости облаков и стартапов: http://www.wired.com/2013/08/memsql-and-amazon/

tinman321

Меня на самом деле смутил этот момент.

акцентируют внимание на технологическую независимость продуктов «ТОНК» и ALT Linux от разработок иностранных производителей, что «позволяет потребителям безболезненно провести мероприятия в рамках программы импортозамещения».


Стартапам пофиг, в первую очередь нужна экономическая выгода, а не политические игры.
Ну и, конечно, это

полное соответствие новым требованиям, предъявляемым к продукции в рамках закупок для государственных нужд
sashakrasnoyarsk.ru

Русский линукс? Нет темы для разговоров…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.