nixp.ru v3.0

8 декабря 2016,
четверг,
08:57:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 января 2015, 11:39

Офисный просмотрщик LibreOffice Viewer (Beta) доступен для Android

4
Программа для просмотра файлов ODF — LibreOffice Viewer (Beta)
Программа для просмотра файлов ODF — LibreOffice Viewer (Beta)
Иллюстрация с сайта Play.Google.Com

Организация The Document Foundation выпустила в магазине приложений Google Play бета-версию LibreOffice Viewer для просмотра файлов в формате ODF на смартфонах и планшетах.

В бета-версии реализовано открытие текстовых документов и просмотр презентаций с базовыми возможностями. Просмотр табличных файлов находится в начальной стадии, поддержка более сложных презентаций запланирована в будущих релизах. Поэтому текущий выпуск предназначен для тестирования приложения. «Поддержка Android стала результатом совместной работы между организациями и частными разработчиками, — заявил Майкл Микс (Michael Meeks), вице-президент по производительности в Collabora. — Открытая экосистема LibreOffice снова доказала способность объединять разрозненные группы для создания ПО без [правовых] ограничений».

Мобильное приложение LibreOffice предназначено для тех пользователей ODF, которым необходим доступ к документам в любом месте. Оно также открывает для просмотра проприетарные форматы из других офисных пакетов включая Microsoft Office. Приложение разработано в Collabora, в создании принимали участие сообщество LibreOffice, SUSE, Mozilla и другие. Установить можно из Google Play. Поддержать разработку LibreOffice для Android можно пожертвованием на этой странице.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13119.html. Никита Лялин по материалам The Document Foundation Blog.

fb twitter vk
Critik

Почему Viewer?

Дмитрий Шурупов

Потому что только просмотрщик.

P.S. Кстати, Никита, где об этом в тексте новости? ;-)

tinman321

Мы ещё вчера об этом говорили. Когда погружаешься в тему, кажется, что все понимают то же, что и ты. Фейл :( но щас поправлю

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.