nixp.ru v3.0

5 декабря 2016,
понедельник,
17:30:59 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 января 2015, 14:32

Juju Quickstart 1.6.0 — новая версия утилиты для упрощения работы с Ubuntu Juju

1
Juju Quickstart 1.6.0 упрощает работу с Ubuntu Juju
Juju Quickstart 1.6.0 упрощает работу с Ubuntu Juju
Иллюстрация с сайта Design.Canonical.Com

Разработчики обновили Juju Quickstart до версии 1.6.0. Quickstart — это инструмент опытных пользователей и новичков для упрощения работы с системой развёртывания сервисов от компании Canonical — Juju.

Приложение Juju впервые появилось в Ubuntu 11.10 в октябре 2011 года. Само слово «juju» означает «магия» на том же африканском языке, откуда пришло слово «ubuntu». Juju облегчает развертывание приложений и сервисов за счёт нескольких компонентов. Наиболее быстрый способ попробовать и использовать его — это Juju Quickstart.

«Quickstart упрощает начало работы с Juju и Juju GUI как для новичков, так и для опытных пользователей, имеющих настроенное и рабочее окружение», — написал разработчик Ubuntu Франческо Банкони (Francesco Banconi) к релизу версии 1.6.0. Новая версия вышла 14 января и упрощает развёртывание в целевом окружении. Доработано окно сессии для выбора окружения, а пользователи получили возможность управлять импортированными окружениями.

Одновременно с Quickstart вышел и Juju GUI 1.3.0, в котором разработчики увеличили скорость работы и добавили поддержку нескольких пользователей. Juju изначально написан на Python, текущая версия на Go. Распространяется на условиях свободной лицензии GNU AGPL третьей версии, сайт проекта: juju.ubuntu.com. Подробная информация о Juju Quickstart 1.6.0 размещена в блоге проекта.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13101.html. Никита Лялин по материалам serverwatch.com.

fb twitter vk
Алексей Тараканов

Администрирование для блондинки… Что-то в этом есть.

tinman321

К этому всё и идёт, наверное это правильно.
Спецов который год не хватает, требуемый уровень квалификации — растёт. Поэтому упрощать и автоматизировать остаётся единственным решением.

Дмитрий Шурупов

Что-то опасное для всех остальных? ;-) Есть плюсы и минусы, как и во всëм…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.