nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
01:21:19 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 января 2015, 12:46

НКО Mozilla анонсировала первую программу стажировки Mozilla Science Lab

1
Mozilla Science Lab — принципы открытости в научном мире
Mozilla Science Lab — принципы открытости в научном мире
Иллюстрация с сайта Science.Okfn.Org

Благодаря поддержке Благотворительного фонда Леона M. и Гарри Б. Хелмсли Mozilla объявила о запуске первой программы стажировки Open Science в рамках Mozilla Science Lab.

Грант программы стажировки — одна из первых инвестиций в новой программе финансирования Фонда, программа посвящена взаимодействию, воспроизводимости и инфраструктуре в сфере биомедицинских наук. Двухлетний грант размером 1,7 млн USD базируется на существующих образовательных наработках, поддерживающих развитие навыков и наращивание потенциала в сфере биомедицинских и естественных наук.

Программа стажировки рассчитана на начинающих исследователей. Десятимесячная стажировка будет включать тренинги по вычислениям и работе с данными и наставничество. В дополнение к обучению, стажёры будут разрабатывать новые материалы, инструменты и проекты, направленные на продвижение науки в интернете.

Оставшаяся часть гранта пойдёт на разработку учебного плана, исследовательские активности и расширение деятельности Science Lab. Инициатива Mozilla Science Lab от Mozilla Foundation создана вместе с партнёрами в 2013 году. Инициатива преследует цели распространения принципов и ценностей открытости для продвижения научных открытий. Подробнее на mozillascience.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13089.html. Никита Лялин по материалам The Mozilla Blog.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.