nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
14:48:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 января 2015, 12:22

Flint — платформа со свободным программным и аппаратным обеспечением для потокового вещания видео

1
Первое устройство Matchstick со свободной программно-аппаратной платформой Flint
Первое устройство Matchstick со свободной программно-аппаратной платформой Flint
Иллюстрация с сайта Kickstarter

Компания Matchstick представила свободную программно-аппаратную платформу для потокового видеовещания и объявила о сотрудничестве с производителями устройств Phillips/AOC и TCL для встраивания Flint в телевизоры, мониторы и ТВ-приставки.

Flint предназначен для вещания интерактивного видеопотока и реализует идею двухстороннего взаимодействия (screen-to-screen) между экранами: на месте и удалённо. Платформу разработали и проверили спрос в рамках кампании по сбору средств на сайте Kickstarter. Кампания успешно завершилась в октябре 2014 года. Решение от Matchstick представлено 5 января на проходящей в Лас-Вегасе конференции CES.

Flint представляет собой полностью свободную в отношении аппаратного и программного обеспечения платформу и предназначается для производителей, поставщиков контента, операторов кабельного телевидения и других компаний, работающих с потоковым и интерактивным видео. Все спецификации, дизайн и ПО будут доступны на сайте OpenFlint.org. Программное обеспечение построено на базе Firefox OS и работает со смартфонами и планшетами Android, iOS или Firefox OS и ПК. Компании Phillips/AOC и TCL обещают выпустить первое оборудование на платформе Flint уже в 2015 году. Генеральный директор Matchstick в США — Джек Чанг (Jack Chang) — прогнозирует продажи 1 миллиона таких устройств только в этом году.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13076.html. Никита Лялин по материалам prweb.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.