nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
01:19:12 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
23 декабря 2014, 16:16

Open Bay — собственное зеркало Pirate Bay без настоящего «пиратства»

1
Заглушка трекера PirateBay на сайте thepiratebay.cr
Заглушка трекера PirateBay на сайте thepiratebay.cr
Иллюстрация с сайта Thepiratebay.Se

Isohunt инициировал проект Open Bay под лицензией GPLv3, который позволяет развернуть собственный фронтенд для BitTorrent-трекера Pirate Bay.

9 декабря СМИ сообщили о закрытии крупнейшего BitTorrent-трекера — Pirate Bay. Закрытие связано с арестом нескольких серверов в стокгольмском ЦОД, где размещался сайт. Хотя официально не подтверждено, что причиной ареста стал именно Pirate Bay, сайт до сих пор не работает. Вместо него 22 декабря была размещена заглушка с таймером, отсчитывающая время с ареста. Примечательно, что один из основателей трекера — Петер Сунде (Peter Sunde) — проявил безразличие к дальнейшей судьбе своего проекта от которого он отстранился больше года назад. По мнению Сунде проект уже не тот, а нынешние разработчики превратили его в рекламную площадку.

Сейчас трекер доступен в виде зеркала на домене thepiratebay.cr. А 19 декабря на сайте GitHub запущен проект под названием Open Bay, который позволяет развернуть собственное зеркало Pirate Bay. Инициатором выступил другой проект — Isohunt. Установить Pirate Bay может любой, для этого достаточно иметь хостинг и веб-сервер. Чтобы зеркало полноценно работало, необходимо получить и развернуть дамп MySQL-базы, который размещается на сайте Isohunt. При этом в интерфейсе нельзя вносить изменения и добавлять собственные torrent-файлы. Open Bay — это не полноценный BitTorrent-трекер, которым можно пользоваться по своему усмотрению, а всего лишь зеркало с привязкой к сайту Isohunt.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13042.html. Никита Лялин по материалам Tjournal.Ru, arstechnica.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.