nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
05:13:45 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
8 декабря 2014, 15:52

В интернете начали сбор подписей за отмену «антипиратского налога» в РФ

3
Логотип Российского союза правообладателей
Логотип Российского союза правообладателей
Иллюстрация с сайта 3dnews.ru

Авторы онлайн-петиции, представленной на сайте РОИ, предлагают гражданам РФ выступить против так называемого «налога на интернет».

Российский союз правообладателей предложил ввести сбор в размере 25 рублей с каждого пользователя глобальной сети Интернет в РФ за доступ к произведениям искусства. Против этой идеи, широко известной как «налог на интернет», уже выступили крупнейшие мобильные операторы, а также представители Mail.Ru Group, «ВКонтакте», РАЭК и некоторые правообладатели.

Петиция на сайте «Российской общественной инициативы» должна набрать 100 тысяч подписей для рассмотрения в экспертной группе федерального уровня в РОИ.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13004.html. D3kk3r по материалам Roi.Ru.

fb twitter vk
fog

Проголосовал на сайте РОИ за инициативу.

Дмитрий Шурупов

И я :-)

rgo

Как вам удаётся? Мне до сих пор никак не зарегистрироваться там. Столько всякой херни надо, что каждый раз как я дохожу до формы регистрации, обязательно половина нужной информации находится где-то нелокально — на другой квартире, или вообще хз где, а частями они информацию эту не принимают — так, может быть хоть со временем накопилось бы в профиле достаточно, для того, чтобы регистрация была бы завершена. То паспорт хз где, страховое свидетельство — оно всегда хз где, я вижу его иногда где-то, но всегда не тогда когда оно мне нужно.

Дмитрий Шурупов

:))) Видимо, нужно больше мотивации.

Я уже плохо помню (давно было), но получилось без особых проблем. Получал на реальную почту какой-то код активации.

Ameise

лучше ключ аппаратный заказать.

rgo

На реальную почту?? То есть это недели на две развлечение как минимум… Значит надо будет сразу всех скопом зарегистрировать, и маму с отчимом заодно. Будет сразу три голоса.

Сергей Глита

Необязательно на бумажную почту. Можно получить активацию в МФЦ, это быстрее, но нужно явиться лично и с документами.
Не ленитесь. Изменение системы, которая основана на невозможности её изменения предписываемыми ею методами, сомнительно, но попытаться стоит.

xoy

^Истина в последней инстанции…

rgo

Что такое МФЦ? Майкрософт Фаундейшн Классес? MFC в смысле?

И вы зря тратите силы агитируя меня идеями борьбы с системой. У меня, знаете ли, аллергия на любую агитацию. Причём до иррациональности аллергия, вплоть до того, что я пойду и зарегистрируюсь для того, чтобы проголосовать ПРОТИВ этой петиции. Кстати, я не посмотрел, а возможно проголосовать против неё?

rgo

А, загуглил. МногоФункциональный Центр. Не, в госучреждения я не пойду ни под каким соусом. На них у меня тоже аллергия, как и на агитацию.

Но своим дружным хором вы всё ж заразили меня своим АГП. Так что я пожалуй напрягусь таки, и зарегиструюсь. Через недельку — если меня не заломает, я съезжу на другую квартиру и поищу там страховое.

Дмитрий Шурупов

Тут уже подсказали, что есть другие способы. То ли тогда не было, то ли с почтой было удобнее — уже не вспомнить… Но возможность голосовать в подобных мероприятиях радует.

fhunter

На самом деле без проблем — суммарно потрачено — примерно 2 часа c дорогой. Реального времени — около 40 минут, но я тогда попал на очередь.

Ameise

Нет — грабежу!

Дмитрий Шурупов

Прошёл месяц — собрали 15 тысяч голосов из требуемых 100 тысяч…

tinman321

Я не голосовал и не буду. После этого не верю в РОИ: https://www.roi.ru/4494/

Дмитрий Шурупов

«Предложение Союза правообладателей Никиты Михалкова ввести авторский сбор в интернете получило отрицательный отзыв администрации президента» (top.rbc.ru)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.