nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
16:35:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 ноября 2014, 20:10

АНБ США совместно с ASF впервые открыла код приложения для анализа трафика

2
Логотип первого приложения с открытым исходным кодом АНБ
Логотип первого приложения с открытым исходным кодом АНБ
Иллюстрация с сайта Nsa.Gov

Агентство национальной безопасности США совместно с Apache Software Foundation открыло под свободной лицензией код приложения, помогающего анализировать трафик — Niagarafiles или Nifi.

Согласно официальному сообщению на сайте АНБ, Niagarafiles — это первое приложение в серии, код которого был открыт. Приложение позволяет автоматизировать анализ сетевого трафика из разных сетей, даже если данные различаются форматом или используются разные протоколы. По мнению АНБ, этот инструмент может быть интересен и для коммерческих компаний. Например, для быстрого доступа к мониторингу, управлению и анализу потоков информации с сайтов, которые географически размещены в разных точках — всё это создаёт наиболее полную картину происходящего.

Ведущий разработчик Nifi Джосеф Витт (Joseph L. Witt) комментирует программу следующим образом: »[Она] предоставляет способ для более эффективного приоритезирования потоков данных и позволяет избавиться от искусственных задержек в выявлении и передаче критической информации». Более подробной информации о реализации работы программы нет. ASF продолжает работать над сайтом и репозиторием для нового проекта. Причиной для открытия кода названо желание АНБ вывести лабораторные проекты на рынок для предоставления широкого доступа к технологиям с целью ускорения экономического роста. По мнению представителя Агентства, часто научно-исследовательские проекты АНБ имеют коммерческое применение.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12979.html. Никита Лялин по материалам Nsa.Gov.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.