nixp.ru v3.0

6 декабря 2016,
вторник,
03:46:08 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 марта 2015, 14:27

Facebook открывает код Augmented Traffic Control — ПО для эмуляции сетей 2G, 3G, EDGE и LTE

2
Интерфейс Augmented Traffic Control
Интерфейс Augmented Traffic Control
Иллюстрация с сайта Facebook Code

Команда разработчиков Facebook сообщила об открытии кода Augmented Traffic Control — инструмента для эмуляции различных беспроводных сетей и тестировании работы приложений в этих сетях.

Идея создания подобного приложения появилась в ходе хакатонов с участием разработчиков Facebook в первой половине 2013 года. Изначально эмулировались только небольшие 2G-сети, затем было создано полноценное приложение с веб-интерфейсом на Django и Bootstrap, способное моделировать 2G, 3G, EDGE и LTE-сети различного качества. Для Facebook тестирование работы их приложений в условиях работы в мобильных сетях различного качества особенно важно, поскольку их продуктами пользуется множество людей, подключенных к мобильному интернету далеко не идеального качества.

Код Augmented Traffic Control написан на Python и распространяется на GitHub под свободной лицензией BSD. В числе возможностей приложения — симуляция падения пропускной способности канала, задержки в следовании пакетов, потеря пакетов, и многое другое. Для непосредственного управления трафиком применяется демон atcd, взаимодействующий с веб-интерфейсом с помощью REST API.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13300.html. Aлександр по материалам VentureBeat, Facebook Code.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.