nixp.ru v3.0

19 сентября 2017,
вторник,
18:14:52 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 ноября 2016, 07:31

Radisys готовит первый в мире Open Source-продукт категории Evolved Packet Core для 5G

Схема узлов и интерфейсов EPC
Схема узлов и интерфейсов EPC
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Вчера корпорация Radisys анонсировала первый в индустрии Open Source-продукт, реализующий функции Evolved Packet Core (EPC). Он будет выпущен под свободной лицензией и дополнит возможности Mobile-CORD (M-CORD).

Evolved Packet Core — основной компонент архитектуры SAE (System Architecture Evolution), разработанной консорциумом 3GPP для стандарта беспроводной связи LTE. EPC является эквивалентом GPRS-сетей, реализуя в себе Mobility Management Entity, Serving Gateway и PDN Gateway. Используемый для EPC от Radisys проект M-CORD был разработан в ON.Lab (Open Networking Lab) и основывается на разработках ONOS (Open Network Operating System) и CORD (Central Office Re-architected as a Datacenter).

Гуру Парулкар (Guru Parulkar), генеральный директор ON.Lab: «M-CORD появился как предпочтительная платформа для обеспечения возможностей 5G благодаря тому, что хорошо согласуется с миграцией операторов связи на сети следующего поколения, построенные на базе Open Source-компонентов. Radisys была ведущим приверженцем M-CORD и выступала в роли системного интегратора проекта. Теперь Radisys сделала новый весомый шаг, чтобы привнести в индустрию единственное Open Source-решение EPC, и мы очень ценим перспективный подход компании к ускорению инноваций 5G».

Готовое ядро EPC от Radisys вместе с законченной интеграцией в фреймворк M-CORD появится в марте 2017 года. В качестве свободной лицензии была выбрана Apache License 2.0.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13839.html. Дмитрий Шурупов по материалам businesswire.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.