nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:44:37 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 ноября 2014, 01:50

В операционной системе ReactOS реализовано чтение из файловой системы NTFS

3
Информация о NTFS-разделе в ReactOS
Информация о NTFS-разделе в ReactOS
Иллюстрация с сайта Reboot.Pro

Один из разработчиков свободной ОС ReactOS — Пьер Швайцер (Pierre Schweitzer) — сообщил о включении поддержки файловой системы NTFS в Live-образ системы.

ReactOS — это свободная операционная система, разрабатываемая международным сообществом под руководством Фонда ReactOS. Фонд учреждён в России в 2002 году и размещён в Москве, имеет филиалы по всему миру. Цель операционной системы — максимальная совместимость с Windows как в драйверах, так и в приложениях. Проект активно использует наработки другого свободного приложения — Wine. Исходные коды ReactOS лицензированы на разных условиях: GNU General Public License, GNU Lesser General Public License и лицензия BSD. Во втором квартале 2014 года сообщество организовало кампанию по сбору средств на платформе Indiegogo для ускорения разработки. Организаторы собрали свыше 25000 USD, однако конечная цель в 50000 USD достигнута не была.

Пьер Швайцер написал о реализации долгожданной и востребованной функциональности — чтение файлов с томов NTFS. Сейчас эта возможность доступна в Live-сборках операционной системы. Скачать и опробовать образ можно по этой ссылке. Реализация полноценной поддержки (чтение/запись) запланирована к выходу бета-версии ReactOS. Текущая версия имеет номер 0.3.16 и выпущена в феврале этого года, до выхода беты запланировано ещё два релиза. Пьер Швайцер призывает сообщество помочь с реализации записи и отладке чтения (приветствуются как патчи, так и отчёты об ошибках).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12927.html. Никита Лялин по материалам Reboot.Pro.

fb twitter vk
B.X
текущая версия имеет номер 0.3.16

Ошибка? На сайте ReactOS я вижу версию 0.3.17

tinman321

0.3.17 — это developer release

B.X

Где вы это видите? По ссылке предлагается скачать версию 0.3.17 для всех посетителей и нигде не сказано, что это не публичная или какая-то ограниченная версия для разработчиков.

rgo

Там, по ссылке:

Сейчас ReactOS 0.3.17 находится в состоянии альфа, что означает отсутствие некоторых функциональных возможностей, а также то, что система рекомендована только для ознакомления и экспериментов.
tinman321

0.5.0 будет бета, а всё, что до неё — альфа :)

B.X
находится в состоянии альфа

хм… это я знаю… но это не значит, что 0.3.17 — это релиз только для разработчиков, так как релиз 0.3.16 (и предыдущие) тоже были альфа…

rgo

Ну хз, я не слежу. Просто предположил.

tinman321

0.3.17 анонсировали после публикации новости. Поэтому в новости оставлю так, кому интересно — в коментах прочитают.

B.X

хм… если быть точным, то релиз 0.3.17 был анонсирован аж:

Выпуск версии ReactOS 0.3.17
Wed, 11/05/2014 — 22:38 evilslon

так что, тут вы что-то напутали… или новости на этом сайте могут не подтверждаться и висеть в отстойнике по 4 месяца…

Добавлено:
а понял и свою ошибку, там же числа месяца и дня по западной традиции пишутся, наоборот, сначала месяц, потом день… тогда всё ясно, а то я очень удивился…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.