nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
15:30:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 октября 2014, 17:39

Taiga — новый свободный инструмент для управления проектами с фокусом на удобство использования

3
Taiga — новый свободный инструмент управления проектами
Taiga — новый свободный инструмент управления проектами
Иллюстрация с сайта opensource.com

Представлено новое ПО с открытым исходным кодом для работы над проектами, которое изначально ориентировано на повышенное удобство использования для всех участников проекта, — Taiga.

Со слов разработчиков, Taiga позволяет вести проекты и следить за прогрессом, в простой и удобной форме. Taiga изначально создана в компании Kaleidos, откуда позже выделилась другая организация — LLC Taiga Agile, которая курирует разработку. Тогда же, в феврале 2014 года, был открыт репозиторий с исходным кодом.

Как это часто бывает, приложение задумывалось для решения внутренних задач компании. Существующее ПО, по мнению Kaleidos, не соответствует рабочему процессу разработчиков: они часто забывают или ленятся заполнять какие-либо данные о статусе проекта. Именно поэтому главным фокусом для Taiga стало удобство и простота использования. Система имеет веб-интерфейс и написана на Django и AngularJS.

При создании нового проекта в Taiga нужно выбрать шаблон: Канбан или Agile, затем указать имя и описание и можно начинать работу. При выборе шаблона Agile возможно создавать спринты и добавлять пользовательские истории. Позднее эти истории можно переместить в спринты и выставить задачи. В шаблоне Канбан можно вписать все задачи и управлять ими при помощи простого перемещения (drag and drop). Также в Taiga можно найти фреймворк для детализированной работы с заявками, снабженными полями типов, приоритетов, весов и т.д. В будущем планируется реализовать и командный интерфейс.

Более подробно почитать о проекте Taiga можно на opensource.com, сайт — taiga.io.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12892.html. Никита Лялин по материалам opensource.com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

У вас тоже тайга не ассоциируется с каким-то особым удобством? ;)) А так вообще занятное начинание.

rgo

Тайга ассоциируется со способом быстро и надёжно заблудиться. Надёжно настолько, что хрен потом вылезешь без навигационных приборов. Сегодня, при наличии GPS, наверное, заблудиться сложнее, но если, не дай бог, батарейка сядет до того как из лесу выйдешь…

tinman321

Ага, учитывая, что происхождению «тайга» может быть обязана заимствованному слову, которое означает «скалистые горы», или с якутского «непроходимый лес».

Название уже намекает на качество продукта ))

tinman321

Я использую Trello, ну и канбан, соответственно.
Тайга пока явно не дотягивает до юзабильности Trello, а также не хватает некоторых фишек, вроде обложки, изменения и создания собственных досок, перемещения досок и т.д. Если буду продолжать, то получится Trello, который невероятно крут.

В общем, даёшь Open Source версию Trello. Тогда можно будет и о платном аккаунте подумать.

Дмитрий Шурупов

PR/offtop: Разработчики Pintask.me — аналога Trello, который рекламируется на nixp (и который, кстати, создан автором всего основного кода nixp.ru), — обещали открыть исходники, если не смогут больше поддерживать проект :-)

tinman321

У меня AdBlock :(
а вообще, проект интересный, наткнулся бы раньше, возможно начал бы его использовать :)

mefisteron
У меня AdBlock :(


Простите за оффтоп и не принимайте близко, но звучит как диагноз =)

tinman321

=)

Андрей Антух

Спасибо за твой фитбак.
Taiga не пытается быть trello, и скорее фсего не будут поддерживат все функции как trello. Цель немного другая, на пример, каждая канбан даска пренадлежит одному проекту: если хочеш несколко досок, просто нада создать несколько проектов. Можно сказать што taiga не пытается просто бит канбан доска.

Taiga не пытается заменит trello.

Извините за мой плохой русский, давно уже им активно не пользуюсь.

tinman321

Спасибо и вам за комментарий.

Безусловно. Но те возможности, о которых я говорил, связаны зачастую с юзабилити. Вот почему в Тайге нельзя создавать и переименовывать списки? (я их имел ввиду, на самом деле, когда говорил про доски).

DennisW

Taiga — отличное решение. Уже пользуюсь давно, жаль что только недавно появилось мобильное приложение под taiga’у:
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.techfunder.taiga

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.