nixp.ru v3.0

6 декабря 2016,
вторник,
03:47:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 сентября 2014, 08:12

Apache Storm переведён в разряд ведущих проектов Apache Software Foundation

2
Один из конкурсных логотипов Apache Storm (автор Патриция Форрест)
Один из конкурсных логотипов Apache Storm (автор Патриция Форрест)
Иллюстрация с сайта Storm.Incubator.Apache.Org

Фонд ASF (Apache Software Foundation) сообщает о том, что проект Apache Storm переведён из инкубатора в разряд ведущих проектов — Top-Level Project (TLP).

Apache Storm — это Open Source-фреймворк для вычислений в реальном времени, который легко интегрируется с другими компонентами. Apache Storm обладает высокими показателями производительности и позволяет достаточно просто развернуть распределённую систему RT-вычислений для быстрой обработки больших потоков данных, добавляя надёжные возможности по обработке в Apache Hadoop. Используя Storm в кластере Hadoop, можно получить эффективную обработку всего спектра рабочих нагрузок: от работы в реальном времени до интерактивной и обработки группами. Изначально проект был разработан в BackType, затем куплен Twitter и переведён в инкубатор Apache год назад, в сентябре 2013 года.

Сейчас Storm разрабатывается по открытой модели, среди участников можно найти сотрудников таких компаний, как Hortonworks, Twitter, Verisign, Yahoo и других. Тестирование Apache Storm при обработке миллиона 100-байтовых сообщений в секунду на один узел (node) показало отказоустойчивость приложения, масштабируемость между узлами кластера и простоту работы. Разработчики могут написать топологии Storm на любом языке и подготовить конфигурации, подходящие для использования в повседневной работе, всего за один день. Наконец, Apache Storm поддерживает интеграцию с СУБД, распараллеливание, разделение и повторные попытки при ошибках, когда это необходимо.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12817.html. Никита Лялин по материалам Blogs.Apache.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.