nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
01:16:27 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
15 сентября 2014, 19:12

Robot OS обеспечит поддержку ARM-системы Snapdragon 600 в Linux и Android

1
Архитектура Qualcomm Snapdragon 600
Архитектура Qualcomm Snapdragon 600
Иллюстрация с сайта Linuxgizmos.Com

Некоммерческая организация Open Source Robotics Foundation, занимающаяся поддержкой и развитием свободного дистрибутива Robot Operating System (ROS), сообщила о намерении обеспечить поддержку платформы ARM в своём дистрибутиве.

Первым SoC, поддержка которого будет реализована, стал Snapdragon 600. Фонд Open Source Robotics Foundation обещает обеспечить поддержку в Linux-версии ROS в четвёртом квартале, а в Android-версии — в первой половине 2015 года. OSRF планирует протестировать, отладить и полностью интегрировать весь набор инструкций, а также обеспечить длительную поддержку для данной однокристальной системы (SoC).

Как правило, операционная система ROS используется в роботах под управлением микроконтроллеров. Однако всё чаще ОС начинают использовать для более продвинутых систем, где практически всегда используется процессоры x86. Так, например, Robot Operating System работает на Kuka YouBot и Unbounded Robotics UBR-1 с процессорами Intel. По словам OSRF, поддержка ARM позволит использовать дистрибутив на меньших, более эффективных и с большим временем жизни (за счёт низкого потребления энергии).

Вслед за Snapdragon 600 Фонд обещает реализовать поддержку BeagleBoard, Radxa Rock, Udoo, Odroid, FXI Cotton Candy, Parallella и Raspberry Pi.

Snapdragon 600 — ориентированная на смартфоны однокристальная система с четырёхъядерным процессором Cortex-A15 с частотой 1,7 ГГц, также известная как APQ8064 и S4 Pro.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12771.html. Никита Лялин по материалам Linuxgizmos.Com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.