nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
21:22:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
31 октября 2014, 09:29

Необычный робот под управлением Linux выпущен немецкой компанией в помощь фермерам

4
Butler Gold — автономный робот для кормления скота под управлением Linux
Butler Gold — автономный робот для кормления скота под управлением Linux
Иллюстрация с сайта Linuxgizmos.Com

Немецкая компания Wasserbauer GmbH создала робота, который работает под управлением Linux и служит для помощи в кормлении скота на фермерских хозяйствах.

Butler Gold — автономный робот, созданный для помощи в кормлении скота. Магнитами, вмонтированным в землю через каждые 2 метра, задаётся путь, по которому следует робот. Магниты размещаются вдоль кормушек скота, за день робот успевает пройти этот путь порядка 30 раз, подталкивая корм к животным. Более наглядно этот процесс демонстрирует видео. Примечательно, что раньше роботы под управлением Linux использовались для доения коров, а для обратного назначения используются впервые.

Робот управляется встраиваемым Linux с компактной библиотекой C — uClibc, используется файловая система UBIFS (наследник JFFS2) и неопознанный процессор ARM. Данные агрегируются в проприетарную встраиваемую СУБД Ittia DB SQL и передаются в прорезиненный 10-дюймовый планшет с запущенным программным обеспечением Wasserbauer’s Cow Control System (COCO), необходимым для управления устройством. По запросу ПО предоставляется для стандартных мобильных систем. Butler Gold обладает гелевым аккумулятором ёмкостью 105 Ач и периодически заряжается на 24-вольтовой зарядной станции. Страница продукта размещена на сайте компании (на немецком языке).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12916.html. Никита Лялин по материалам Linuxgizmos.Com.

fb twitter vk
rgo
для обратного назначения используются впервые


лол

tinman321

Спасибо, что заметили, для этого и пишу так :)

rgo

Ну, я ж не против. :)

sashakrasnoyarsk.ru

Адекватная штука, явно будет с нее польза.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.