nixp.ru v3.0

8 декабря 2016,
четверг,
14:52:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 сентября 2014, 10:09

Вышли игры Humble Indie Bundle 12 и Train Fever для GNU/Linux

2
Вся суть игры Garry’s Mod
Вся суть игры Garry’s Mod
Иллюстрация с сайта Garrysmod.Com

Вышла новая, двенадцатая, акция по распространению игр и поддержке благотворительности, а также стало известно о доступности игры «Train Fever» для GNU/Linux.

10 сентября стартовала двенадцатая акция Humble Indie Bundle по распространению игр без цифровой защиты. На текущий момент в комплект входят 7 игр — все они работают в GNU/Linux и доступны в клиенте Steam. В будущем набор игр будет расширен. Особенностью акции является возможность самостоятельно назначить цену за приобретение игр. Более того, в штате организации есть разработчик, помогающий портировать некоторые игры на Linux. Примечательно и то, что, как правило, наиболее высокую среднюю цену за «бандл» дают пользователи Linux. Например, в HIB 12 пользователи Linux заплатили на 10 % больше, чем пользователи Mac OS, и на 31,5 %, чем Windows.

4 сентября в сети Steam вышел симулятор Train Fever, средства на создание которого были собраны при помощи краудфандинга. Кампания по сбору средств успешно завершилась в марте 2012 года, в общей сложности было собрано 300000 EUR. Train Fever представляет собой экономический симулятор железной дороги наподобие OpenTTD, Transport Tycoon и Railroad Tycoon. С 11 сентября Train Fever работает на Linux, Mac OS и Windows.

Также создатели Garry’s Mod сообщают о том, что продажи игры достигли 6 миллионов копий, при этом на Linux продано всего 28322 штуки, это составляет примерно 0,5 % от общего количества продаж. Однако не стоит забывать, что Garry’s Mod в Steam доступен с 2006 года, в то время как версия для Linux появилась летом 2013 года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12769.html. Никита Лялин по материалам Humblebundle.Com, Vg247.Com, Steam Community.

fb twitter vk
r1j1k

Civ5 и Xcom:EU порадовали в Linux.

tinman321

Нужно больше ААА! Как бы там ни было, на Linux «Игорь тонет».

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.