nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
15:30:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 июля 2014, 16:05

ElasticHosts: 1,7 млрд USD в год предприятия перерасходуют на облачные серверы на базе Linux

2
Linux в облачной инфраструктуре
Linux в облачной инфраструктуре
Иллюстрация с сайта ITProPortal.com

Фирмы, использующие облачные сервисы на базе Linux (IaaS), ежегодно перерасходуют на запасе мощности около 1 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,7 млрд USD).

По информации от ElasticHosts, текущая модель оплаты за IaaS крайне неэффективна, и даже в лучшем случае компании переплачивают более 50 % стоимости. Расчёт этой суммы достаточно прост: по оценкам Linux Foundation, около 76 % организаций используют Linux на облачных серверах, что составляет порядка 2,05 млрд фунтов стерлингов на глобальном рынке IaaS. В совокупности с данными от Google, McKinsey и IBM о том, что из 100 % мощности расходуется от 6 до 40 %, выходит, что как минимум 1 млрд фунтов каждый год просто «выбрасывается».

Генеральный директор и соучредитель ElasticHosts, Ричард Дэвис (Richard Davis): «Последние обновления для ядра Linux сделали возможным контейнерные IaaS. Это имеет огромные последствия для рынка инфраструктурных решений в виде услуги, поскольку клиентам больше не нужно поддерживать излишний резерв: они смогут платить только за то, что они фактически использовали, сократив при этом расходы в два раза». Ричард продолжает рассуждать на эту тему и добавляет, что как облачные сервисы разрушили рынок физических серверов, так и контейнеры изменят облачные услуги. И чем скорее это произойдёт, тем больше сторон от этого выиграют.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12600.html. Никита Лялин по материалам ITProPortal.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.