nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
17:25:46 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 июня 2014, 15:14

Проект Pandora открыл чертежи, схемы и спецификации на свою Linux-консоль

4
Изображение Linux-консоли Pandora
Изображение Linux-консоли Pandora
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Файлы проекта Pandora, портативного игрового компьютера (консоли) на базе Linux, были представлены общественности для некоммерческого использования.

Для тех, кто не знаком с проектом (Open)Pandora, напоминаем, что это небольшой (размером с игровую консоль Nintendo DS) компьютер, снабжённый джойстиками и кнопками для более удобного управления в играх. Данная система построена на базе ARM и на неё могут быть установлены Android CyanogenMod, OpenEmbedded, Arch Linux и Slackware.

Все файлы проекта, включая документацию, теперь стали общедоступными и могут быть использованы в любых, кроме коммерческих, целях. Разрабатывали проект инженеры Майкл Вестон (Michael Weston), который создал печатные платы для устройства, и Дейв Кансильер (Dave Cancilier), автор корпуса. Файлы и документация были открыты и опубликованы для использования, соответственно, теперь есть возможность самостоятельно ремонтировать и модифицировать устройство или даже напечатать на 3D-принтере собственный корпус. Заинтересованные смогут изучить, что нужно для того, чтобы создать собственное подобное устройство.

Подробности об опубликованных файлах доступны на boards.openpandora.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12525.html. Никита Лялин по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Дмитрий Шурупов

«Лучше поздно, чем никогда» ;-)

fog

Для тех, кому (как мне) стало интересно, насколько поздно, информация из википедии: «Первые Пандоры были отправлены покупателям 21 мая 2010 года»

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.