nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
00:12:52 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
12 ноября 2015, 07:39

Начались продажи первых игровых Linux-консолей Steam Machines от Valve

4
Syber Steam Machine
Syber Steam Machine
Иллюстрация с сайта Store.Steampowered.Com

На днях состоялся официальный анонс начала продаж первых Steam Machines — игровых приставок от Valve, работающих под управлением SteamOS.

Впервые о Linux-консолях от Valve стало известно 3 года назад, а первая спецификация Steam Machine была представлена через год (в октябре 2013). В качестве операционной системы игровых приставок Valve используется SteamOS, основанная на Debian GNU/Linux. И вот в минувший вторник состоялся официальный запуск первых Steam Machines: на данный момент для покупки доступны 3 модели от компаний Alienware, Zotac и Cyberpower (Syber), цены на которые варьируются от 499 до 1499 USD. Дополнительно можно приобрести Steam Controller и Steam Link по 49 USD за каждое устройство.

Подробности о каждой Steam Machine доступны на соответствующих страницах продукта: Alienware Steam Machine (вышла10 ноября), ZOTAC NEN Steam Machine (10 ноября), Syber Steam Machine (11 ноября). Там же доступны первые отзывы по устройствам — правда, пока в наличии только два мнения про модель от Alienware. Общая информация о приставках собрана на странице Steam hardware.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13642.html. Дмитрий Шурупов по материалам The Verge.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.