nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:44:08 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 февраля 2014, 12:06

Рабочая среда Budgie на базе GNOME 3 доступна для openSUSE и Fedora

Рабочий стол в среде Budgie Desktop
Рабочий стол в среде Budgie Desktop
Иллюстрация с сайта Evolve OS

Разработчики Linux-дистрибутива Evolve OS представили сборку своего графического рабочего окружения Budgie Desktop, основанного на GNOME 3, для знакомства пользователям openSUSE и Fedora.

Система Evolve OS базируется на стабильной ветке openSUSE и позиционируется как «современная и традиционная, упрощающая новым пользователям переход с других операционных систем или других Linux-дистрибутивов». Для достижения этой цели разработчики создают графическую рабочую среду Budgie Desktop, основанную на пакетах GNOME 3 с задумкой избегать форков: авторы используют уже имеющиеся наработки и технологии вместо того, чтобы форкать их, изобретая очередной велосипед.

Текущая сборка Budgie Desktop стала доступна для пользователей дистрибутивов openSUSE 13.1 и Fedora 20 в виде пакета, созданного в openSUSE Build Service (OBS). Кроме того, у проекта есть неофициальный пакет в AUR для пользователей Arch Linux. Автор Budgie предупреждает, что многие возможности еще не работают достаточно хорошо (в частности, не хватает интеграции со звуковыми и сетевыми системами и т.п.), поэтому для ежедневного использования среда не рекомендуется.

Несколько скриншотов с Budgie Desktop 1 доступны на evolve-os.com.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12355.html. Дмитрий Шурупов по материалам Evolve OS.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.