nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
15:29:52 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
10 апреля 2013, 10:47

Mozilla выпустила вторую бета-версию системы веб-идентификации Persona, получила поддержку Mailman

4
Логотип Mozilla Persona
Логотип Mozilla Persona
Иллюстрация с сайта Mozilla Identity

Разработчики Mozilla представили вторую бета-версию своей системы унифицированной идентификации и аутентификации на веб-ресурсах — Persona Beta 2.

Mozilla Persona — это сервис, призванный стать альтернативой традиционным механизмам аутентификации на веб-сайтах, унифицируя и упрощая пользователям процесс онлайн-регистрации и входа. Создав аккаунт в Mozilla Persona и привязав к нему необходимые ящики электронной почты, пользователь получает возможность быстрого заведения учётной записи и входа на любых сторонних веб-ресурсах, поддерживающих новый сервис от Mozilla. Для работы с Persona подойдёт любой современный веб-браузер. Глобальная задача проекта — освободить пользователей от головной боли, связанной с бесконечным числом аккаунтов и паролей в веб-среде.

Главным новшеством в Persona Beta 2 стала функция Identity Bridging, позволяющая аутентифицироваться на веб-сайтах с поддержкой Persona, используя уже существующие аккаунты (без необходимости создавать новые на том же сайте специально для Persona). Среди прочих новшеств отмечаются улучшения в производительности и поддержка Firefox OS.

Из новых сайтов и сервисов, поддерживающих Persona, можно отметить популярную систему почтовых рассылок GNU Mailman: «GNU Mailman 3 выбрал Persona в качестве основного механизма аутентификации, поскольку её система входа, основанная на электронной почте, отлично подходит программному обеспечению, реализующему функции почтовой рассылки».

Наглядное пояснение общих принципов работы Mozilla Persona можно увидеть в 3-минутном ролике на YouTube.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12154.html. Дмитрий Шурупов по материалам Mozilla Identity.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.