nixp.ru v3.0

8 декабря 2016,
четверг,
14:56:11 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 апреля 2013, 12:26

Исходный код платформы edX для онлайн-обучения будет открыт летом

Логотип edX
Логотип edX
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Стэнфордский университет присоединился к популярной инициативе онлайн-обучения edX, созданной усилиями двух других известных на весь мир вузов: Массачусетского технологического института и Гарвардского университета… Впрочем, Open Source-сообществу может показаться более интересной другая новость: через два месяца исходный код платформы edX будет полностью открыт.

Казалось бы, как с этим связан Стэнфордский университет? Дело в том, что исходный код «фирменной» платформы для онлайн-обучения этого вуза — Class2Go — уже был открыт (он доступен на GitHub). Очевидно, что и авторы конкурирующей edX задумывались об открытии своего кода, но процесс этот шёл не очень активно (пока лишь доступен код специального инструментария для создания курсов). Теперь же, когда в edX переведут курсы Стэнфордского университета и интегрируют некоторые возможности Class2Go, именно это сотрудничество, по всей видимости, повлияло на открытость edX.

Президент edX Анант Агарвал (Anant Agarwal) уже назвал свой проект как «Linux в области обучения» и поблагодарил Калифорнийский университет в Беркли за помощь в сотрудничестве со Стэнфордом. Исходный код платформы edX будет открыт к 1 июня, и его смогут использовать для своих целей любые образовательные учреждения со всего мира.

P.S. У edX уже есть свой репозиторий на GitHub.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12144.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.