nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
01:22:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 апреля 2013, 10:05

[«Отец» Linux, Линус Торвальдс, покорил Эверест]

6
Пингвин в горах
Пингвин в горах
Иллюстрация с сайта Brendansadventures.Com

По сообщению популярного еженедельного издания Newsweek, заядлый альпинист Линус Бенедикт Торвальдс (Linus Torvalds), руководящий процессом разработки ядра Linux, осуществил свою давешнюю мечту и совершил восхождение на высочайшую вершину мира — Эверест.

Восхождение началось 28 марта в 9:31, на южном склоне, который считается наиболее крутым и тяжёлым для альпиниста. В процессе восхождения Линус и товарищи сделали 7 остановок, так что к утру 4 дня смогли оказаться на самой вершине. К сожалению, издание сообщает, что во время одной из остановок была потеряна часть снаряжения, а также флаг с изображением пингвина Такса, который Линус намеревался установить на вершине. По всей видимости, восхождение придётся повторить, но для начала нужно будет набраться сил.

А в ближайшие пять дней можно не ждать новых релизов ядра, поскольку вся команда будет занята спуском. Восхождение стало возможным благодаря спонсорскому участию компании Red Hat.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12133.html. azimut по материалам Newsweek.Com.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

Символично, что 1 апреля отмечается Международный день птиц…

sydenis

хорошо хоть живой пингвин с ними дошёл :)

если верить фото

Дмитрий Б.

Ага, ещё 1.04 днём дурака называют… Посмотрите поиском сайт Newsweek.com и не найдёте данной новости… да и, Линус никогда не был «заядлым альпинистом»! Шутник Д.Шурупов…

Дмитрий Шурупов

Автор новости не я ;-)

fantom_su

Пингвин рулит! Торвальдса на мыло. Ура! 1 апреля. )))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.