nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
14:16:21 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 марта 2013, 11:59

Время поддержки не-LTS-релизов Linux-дистрибутива Ubuntu сократилось вдвое

Логотип Ubuntu
Логотип Ubuntu
Иллюстрация с сайта Ubuntu.com

На встрече технического совета Ubuntu, прошедшего 18 марта, было принято решение о двойном сокращении времени поддержки релизов этого Linux-дистрибутива, не имеющих статус LTS: с 18 месяцев до 9. Изменение вступает в силу с ближайшего выпуска, который намечен на 25 апреля, — 13.04 («Raring Ringtail»).

Разработчики Ubuntu хотят упростить жизнь пользователям, желающим работать с последними версиями программного обеспечения, входящего в состав дистрибутива. Изначально рассматривалась идея перехода на цикл непрерывных обновлений (rolling releases), но она пока не нашла поддержки у руководства. Теперь же, несмотря на то, что регулярные релизы Ubuntu (по два в год) сохранятся, процесс обновления между ними будет становиться более прозрачным и тривиальным вместо нынешнего «апгрейда» системы.

Впрочем, оптимальный механизм доставки актуальных версий пакетов ПО пользователям не-LTS-релизов Ubuntu пока ещё обсуждается. Ожидается, что подробности о его технической реализации будут опубликованы в ближайшие недели.

Время поддержки LTS-релизов Ubuntu сохранится прежним.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12119.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com.

fb twitter vk
sashakrasnoyarsk.ru

Бубен готовится стать rolling?

Ameise

Не будет ролингов, будет в двое сокращена поддержка минорных выпусков.

UTM ИКСUTM ИКС на FreeBSD
Фаервол, IDS/IPS, VPN, защита сети, кластеризация. Бесплатное тестирование.