nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
19:35:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 июля 2011, 11:00

В Oracle VDI 3.3 появилась поддержка Linux (OEL)

Приглашение в iPad-клиенте для VDI
Приглашение в iPad-клиенте для VDI
Иллюстрация с сайта theregister.co.uk

Корпорация Oracle объявила о релизе Virtual Desktop Infrastructure (VDI) 3.3, в котором появилась поддержка операционной системы Oracle Enterprise Linux (OEL).

VDI — это менеджер ресурсов (так называемый «connection broker» — «посредник подключений»), обеспечивающий виртуализацию рабочих мест на сервере с виртуальными машинами, доступ к которым клиенты получают через протокол RDP или веб (Sun Secure Global Desktop, SGD). До сих пор в качестве базовой платформы могла использоваться лишь ОС Solaris, но теперь функции хоста доступны и для Oracle Enterprise Linux, основанного на Red Hat Enterprise Linux (RHEL).

В качестве гостей VDI поддерживает Solaris, Windows, «другие операционные системы на базе Linux, такие как Ubuntu 11.04». Из прочих новшеств в VDI 3.3 можно выделить появление «режима киоска» (kiosk mode), предоставляющего пользователям доступ к приложениям — например, к веб-браузеру — в полноэкранном режиме без возможности какого-либо прямого взаимодействия с самой операционной системой.

Кроме того, можно отметить и о другом пресс-релизе Oracle, связанном с VDI: корпорация представила выпуск бесплатного клиента к VDI для планшетов Apple iPad. Oracle Virtual Desktop Client App for iPad уже доступен в App Store.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11295.html. Дмитрий Шурупов по материалам oracle.com, theregister.co.uk.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.