nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
08:04:45 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 ноября 2012, 13:02

Forrester: Open Source — фундамент начинающегося золотого века для разработки приложений

4
Джеффри Хэммонд, аналитик Forrester
Джеффри Хэммонд, аналитик Forrester
Иллюстрация с сайта Vimeo.Com

Аналитик из независимой исследовательской компании Forrester Research заявил, что в мире наступает золотой век для разработки программного обеспечения, и возглавляют его продукты с открытым исходным кодом (Open Source).

Джеффри Хэммонд (Jeffrey Hammond), аналитик Forrester, сообщил, что на сегодняшний день 5 из 6 разработчиков программного обеспечения используют в своих проектах Open Source-инструменты и фреймворки. К важнейшим тенденциям в мире ПО он называет стремительное развитие веб-технологий (создание приложение на базе традиционного HTML и HTML5, CSS, JavaScript), мобильных устройств, облачных вычислений (cloud) и сегмента больших данных (Big Data).

Во всех этих отраслях свободное программное обеспечение представлено хорошо зарекомендовавшими себя проектами, такими как мобильная платформа Android, библиотеки фреймворки для разработчиков jQuery, Sencha, PhoneGap, Apache Cordova и dojo, веб-серверы Apache и nginx, решения для хранения данных MongoDB, Riak и Ehcache, платформа для выполнения распределённых приложений Hadoop. Хэммонд отметил и тот факт, что количество Open Source-проектов в этих актуальных и перспективных направлениях растёт с каждым годом.

«С позиции разработки программного обеспечения мы наблюдаем золотой век. Забавное время, испытывающее [игроков индустрии] на прочность». По мнению Хэммонда, происходящие сегодня изменения не менее значительны, чем переход с мейнфреймов на клиент-серверный подход, а коммерческого ПО в его классическом («коробочном») виде становится всё меньше.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12005.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.com.

fb twitter vk
Синотов Владимир

Винде капец? :)

fhunter

<sarcasm>Новая версия: Windows 9 Undead edition.</sarcasm>

rgo

Valve портировала в линукс движок для отстрела зомби. Вендекапец.

Ameise

Вот если выйдет Windows c ядром Linux, вот тогда действительно вендекапец.

mdErrDX5341

Да лан, умрет она не скоро, но теперь MS теряет возможность удерживать всех на своих разработках и закрытых форматах.

rgo

Какие же вы все серьёзные. Да плевать на вендовс, пускай живёт.