nixp.ru v3.0

24 октября 2017,
вторник,
09:01:58 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 ноября 2012, 12:36

У Android появился универсальный Adblock Plus, поддерживающий разные веб-браузеры

6
Adblock Plus 1.0 for Android
Adblock Plus 1.0 for Android
Иллюстрация с сайта Adblock Plus

Авторы популярного расширения Adblock Plus для веб-браузера Firefox, блокирующего показ рекламы на просматриваемых пользователем страницах, выпустили одноимённое приложение для мобильной Linux/Java-платформы Android.

Adblock Plus for Android позиционируется как универсальное решение блокирования рекламы на веб-страницах, работающее в фоновом режиме и «фильтрующее рекламу практически во всех браузерах и приложениях для Android», как заявляют сами авторы. Приложение доступно для Android версии 2.1 и выше, работает со списками фильтров, задаваемыми по аналогии с оригинальным расширением для Firefox.

Андрей Новиков, анонсировавший выпуск Adblock Plus for Android, предупреждает, что на данный момент приложение находится на раннем этапе разработки. Кроме того, сообщается о ряде ограничений по системе, на которую можно установить приложение:

  • для устройств с полными правами доступа (root) реклама блокируется во всех интернет-подключениях (и по Wi-Fi, и по GPRS/EDGE/3G);
  • для устройств без полных прав доступа с Android 3.1 и выше — только для подключений по Wi-Fi;
  • для устройств без полных прав доступа с Android 3.0 и ниже — требуется ручное вмешательство для работы приложения.

Судя по инструкции для последних, Adblock Plus for Android запускает на Android-устройстве прокси-сервер, который и осуществляет фильтрацию рекламного контента на веб-страницах.

Установить приложение можно в Google Play или со страницы adblockplus.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12003.html. Дмитрий Шурупов по материалам Adblock Plus.

fb twitter vk
vasilisc

Я нашёл управу на этот АдБлок и теперь спокойнее к нему отношусь как вебмастер нормального сайта, на котором эта казявка АдБлок всё убирает и лишает крошек.

Дмитрий Шурупов

Я лично тоже против такого софта…

Ameise

А я стараюсь убить как можно больше рекламы.

… Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть…(© Белое солнце пустыни)

rgo

Я тоже против. Идейно. Но на практике без адблока никуда. Ладно бы реклама была бы где-нибудь «там», сверху и снизу, там где в глаза не бросается. Так она же везде, вплоть до того, что во всплывающих окнах вылезает. Так что AdBlock необходим. Равно как и NoScript.

Кстати, я не в курсе: деньги за что считаются, за просмотр страницы с рекламой или за переход по этой рекламе? Просто если за просмотры, то в принципе можно потыкать в адблоке, поразрешать на неких сайтах по списку. Если же за переходы, то это всё равно не поможет: долгие тренинги по снижению эффективности рекламы на мой мозг дали свои плоды. В частности это выражается в том, что я не перехожу по рекламным/реферальным ссылкам никогда.

Voronin Kirill

Я лично против сайтов где эта реклама переходит все границы, вроде rutracker’а. Поэтому пожалуй сейчас сделаю обратный список, т. е. блокировать лишь на некоторых хостах.

yesint

К сожалению есть сайты где без такого просто никак. Меры не знают абсолютно. Пока будет недобросовесное навязывание пользователю рекламы вместо контента будут такие программы. Т.е. всегда :)

fhunter

На компьютере я ещё воспринимаю ненавязчивую рекламу нормально.

А на телефоне/планшете… анимированная реклама с flash выжирает батарейку на раз два три. Кроме того, может у меня был дерьмовый телефон, но я практически не видел разницы между рамочкой рекламы в google и обычным фоном страницы в браузере, так что случайные клики случались.

Да, gprs, медленное соединение, деньги не резиновые. Так что — появлению adblock — аплодирую.

PS. Реклама с явными вирусами («обновите ваш браузер, он у вас устарел») и невозможностью посмотреть страницу — тоже привет (и да, это был сайт максидома). Так что я только за наличие adblock.

rgo
vasilisc

Я нашёл управу на этот АдБлок и теперь спокойнее к нему отношусь как вебмастер нормального сайта, на котором эта казявка АдБлок всё убирает и лишает крошек.

=)

Самое интересное, что как раз непрерывный поиск рекламщиками новых и новых дыр для просовывания своей рекламы в мозг потребителя и порождает необходимость в использовании AdBlock, NoScript, Ghostery и прочих цензурирующих и анонимизирующих аддонов.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.