nixp.ru v3.0

20 января 2017,
пятница,
10:46:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 июля 2012, 11:21

Firefox 14: HTTPS для Google-запросов, fullscreen для Mac OS X, Pointer Lock API

3
Firefox для Android
Firefox для Android
Иллюстрация с сайта Play.Google.Com

Вышла новая крупная версия популярного свободного веб-браузера Firefox — 14 (точнее, релиз сразу получил номер 14.0.1). Одновременно объявлено и о выходе соответствующей версии Firefox для платформы Android.

К ключевым изменениям в десктоп-версии Firefox 14 разработчики относят переход на защищённые подключения (HTTPS) для поисковых запросов в Google, поддержку полноэкранного режима для Mac OS X, возможность активации плагинов по клику (т.е. настройки их таким образом, чтобы по умолчанию появлялась неактивная область плагина, которая начинает свою непосредственную работу только после клика пользователя; поддерживается возможность настройки для каждого сайта; например, актуально для Flash), а также автоматическое дополнение адресов, набираемых пользователем в Awesome Bar.

Ещё можно отметить реализацию Pointer Lock API, предоставляющего прямой доступ к движениям мыши, возможностям ограничивать назначение событий мыши единственным элементом и убирать курсор. Предполагается, что новый API будет полезен для использования в приложениях со сложным графическим контентом (например, трёхмерные изображения, моделирование). Другие новшества в API в FIrefox 14 позволяют предотвращать отключение дисплея (при кажущемся бездействии).

Среди новшеств в Android-версии Firefox 14 стоит выделить улучшения в скорости запуска браузера и загрузке страниц, поддержку Adobe Flash, полностью переделанное оформление Awesome Screen, новую стартовую страницу.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11848.html. Дмитрий Шурупов по материалам mozilla.org.

fb twitter vk
salsergey

Кто-нибудь может мне объяснить, почему с некоторых пор при каждом обновлении Firefox отключает русский язык? Или это только у меня так?

Дмитрий Шурупов

Где он его отключает?

У меня вот разве что последнее обновление Firebug зачем-то превратило кириллические символы в html entities (в «inspect element»).

salsergey

У меня после обновления Firefox переходит на английский язык. Приходится лезть в дополнения и включать русский снова. Началось такое поведение примерно год назад, когда Firefox научился отключать неиспользуемые дополнения при обновлении (или что-то вроде этого, точно не помню). Система — openSUSE. Раз у других всё нормально — наверное у меня что-то не так с настройками.

asimus
asimus
salsergey

Если Вы имеете ввиду locale, то у меня ru_RU.UTF-8. Что должно быть?

asimus

я сожелению вот не знаю как opensuse настраеваетс… Это точно locale… Faq от firefox об этом написано -— что язык определяется на основании локали у пользователя

yesint

Хз, у меня нормально. Что за система?

salsergey

Ответил выше.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.