nixp.ru v3.0

30 мая 2017,
вторник,
14:14:43 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 ноября 2012, 11:43

Asterisk 11 — новая версия популярной свободной программной АТС

3
Логотип Asterisk
Логотип Asterisk
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Вчера компания Digium представила новую версию своего флагманского продукта — свободной программной платформы для телефонии — Asterisk 11.

Релиз Asterisk 11 получил статус поддержки с длительным сроком (LTS), а среди основных новшеств в нём отмечается поддержка нового стандарта для организации коммуникаций в реальном времени WebRTC, протокола DTLS-SRTP для безопасного мультимедийного вещания (RTP) в WebRTC и SIP, набора технологий ICE, STUN и TURN для организации мультимедийного вещания реального времени для клиентов, находящихся за NAT’ом, а также появление нового драйвера канала Motif для поддержки протокола Jingle и Google Talk.

Среди прочих изменений можно выделить: поддержку IPv6 в ExternalIVR, AMI и других компонентах, возможность конфигурации минимальной продолжительности DTMF в asterisk.conf, появление информации о версии и сборке Asterisk в начале лог-файла, добавление русского языка для экранного меню в канале протокола UNIStim. Полный список новшеств доступен в документе 11/CHANGES.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11974.html. Дмитрий Шурупов по материалам Digium Blogs.

fb twitter vk
UTM ИКСUTM ИКС на FreeBSD
Фаервол, IDS/IPS, VPN, защита сети, кластеризация. Бесплатное тестирование.