nixp.ru v3.0

5 декабря 2016,
понедельник,
17:31:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 октября 2014, 09:49

Asterisk 13 — новая версия свободной коммуникационной платформы для организации IP-АТС

6
Linux-дистрибутив для создания сервера Asterisk — AsteriskNOW
Linux-дистрибутив для создания сервера Asterisk — AsteriskNOW
Иллюстрация с сайта Wiki.Asterisk.Org

Компания Digium, стоящая за созданием и развитием Asterisk, объявила о готовности к применению в повседневной работе LTS-версии 13-го крупного выпуска своего свободного сервера IP-телефонии.

Asterisk — это Open Source-решение компьютерной телефонии для UNIX-подобных операционных систем (GNU/Linux, FreeBSD, OpenBSD и Solaris и т.д.). Поддерживаются различные VoIP-протоколы (и не только), часто используется в качестве SIP-сервера. Новая версия Asterisk 13 подверглась доработке с момента выхода предыдущей версии в декабре 2013 года. В релиз входит новый и улучшенный Asterisk REST Interface (ARI), новая архитектура режима моста и ядра медиа, доработано удалённое администрирование и многочисленные улучшения в канальном SIP-драйвере на основе PJSIP.

«Свободное коммуникационное ПО начинается от платформ, которые разворачиваются и контролируются при помощи конфигурационных файлов, до движков, обеспечивающих сервисы для медиаприложений посредством богатых API, — поясняет лидер проекта Asterisk Мэтт Джордан (Matt Jordan). — Это предоставляет разработчикам бизнес-приложений инструмент, необходимый для интеграции коммуникаций в бизнес-процессы вне зависимости от их сложности. Asterisk находится на передовой и предлагает мощные API, такие как Asterisk REST Interface, упрощающих создание пользовательских коммуникационных приложений, как никогда прежде».

Полный список изменений в релизе Asterisk 13 размещён здесь, скачать новую версию VoIP-платформы можно на официальном сайте на странице загрузки.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12906.html. Никита Лялин по материалам eweek.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.