nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
11:14:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 октября 2012, 11:53

Open webOS 1.0 уже запустили на ASUS Transformer Prime и Galaxy Nexus

2
Open webOS 1.0 на планшете ASUS Transformer Prime
Open webOS 1.0 на планшете ASUS Transformer Prime
Иллюстрация с сайта AndroidCommunity.com

Совсем недавно компания HP сдержала своё обещание, опубликовав исходный код мобильной Linux-платформы webOS (в рамках проекта Open webOS), и вот сообществу энтузиастов уже удалось запустить эту систему на популярных Android-устройствах.

1 октября, буквально через несколько дней после публикации исходников webOS, стало известно об успешном запуске Open webOS 1.0 на планшете ASUS Transformer Prime. И вот не успела ещё пройти и неделя, как появились сведения о работоспособности мобильной платформы HP на смартфоне Galaxy Nexus. Конечно, на данный момент нельзя назвать полноценным порт webOS на Android-устройства. Например, пока толком не поддерживается видеоускорение, которое работает «подобно птенцу… падает практически сразу после попытки взлететь». В порте webOS также нет поддержки и для некоторых других аппаратных компонентов (камера, Bluetooth). Но процесс уже запущен, и энтузиасты вряд ли остановятся на нынешних результатах.

Освещением новостей, связанных с портированием webOS на различные устройства, занимается твиттер-аккаунт webos-ports, некоторые исходники можно найти на GitHub. Другим полезным информационным ресурсом для интересующихся является сайт webOS Nation.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11940.html. Дмитрий Шурупов по материалам AndroidCommunity.com.

fb twitter vk