nixp.ru v3.0

21 января 2017,
суббота,
09:31:19 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 октября 2012, 13:13

В Казахстане обсудили проблемы использования и распространения свободного ПО

1
Конференция «Open Source в целях развития» в Казахстане
Конференция «Open Source в целях развития» в Казахстане
Иллюстрация с сайта PROFIT.kz

27 сентября в Парке инновационных технологий города Алматы (Alatau IT-city) прошла конференция по свободному программному обеспечению «Open Source в целях развития».

На мероприятии обсуждали «вопросы, связанные с использованием открытого кода и проблемами его распространения в республике». В качестве основной проблемы распространения свободного ПО в Казахстане была названа недостаточная осведомлённость общественности о его преимуществах. Организаторы указали на необходимость «уделять внимание развитию сектора разработки программного обеспечения, поддержке исследовательских работ в данной сфере, а также популяризацию данного направления среди IT-общественности». Также на мероприятии были рассмотрены и некоторые юридические вопросы: патентное право, защита прав интеллектуальной собственности, использование лицензий Creative Commons.

В мероприятии, среди прочих, приняли участие Асет Орентаевич Исекешев (заместитель премьер-министра Республики Казахстан, министр индустрии и новых технологий), Нурлан Курмангалиевич Исин (президент Казахстанской ассоциации IT-компаний, г. Астана) и Асет Нурпеисов (исполнительный директор ОЮЛ «Интернет Ассоциации Казахстана»), представители компаний WikiBilim и Document.KZ, Казахстанской франчайзинговой ассоциации и местных образовательных учреждений.

Интересно, что единственным (при этом — платиновым) партнером конференции стала корпорация Microsoft. Организатор мероприятия не указан на её официальном сайте, однако в некоторых источниках в этой роли фигурирует Пиратская партия Казахстана.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11938.html. Дмитрий Шурупов по материалам PROFIT.kz.

fb twitter vk
Eleidan

«партнером конференции стала корпорация Microsoft.» — То-то я смотрю кругом реклама Microsoft, прям Алтарь Балмера :D

rgo

> Интересно, что единственным (при этом — платиновым) партнером конференции стала

> корпорация Microsoft. Организатор мероприятия не указан на её официальном сайте,

> однако в некоторых источниках в этой роли фигурирует Пиратская партия Казахстана.

 

Пираты взяли на абордаж майкрософт и вынудили оплатить?

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.