nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
07:46:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 июня 2012, 18:41

DeniX-OS — дистрибутив на базе Fedora с окружением MATE

1
Рабочий стол DeniX-OS 17
Рабочий стол DeniX-OS 17
Иллюстрация с сайта DeniX systems

Денис Сальманович представил Linux-дистрибутив, основанный на репозиториях Fedora и использующий MATE в качестве основного рабочего окружения, — DeniX-OS.

В качестве основной цели проекта автор называет следующую: «Доставить до конечного пользователя систему, максимально готовую к работе, с удобным рабочим окружением, с работающим звуком и видео». Дистрибутив DeniX-OS полностью совместим с Fedora, помимо основных репозиториев Fedora предлагает «из коробки» и некоторые другие (указываются RPM Fusion, Oracle и Adobe). Актуальный релиз Denix-OS под номером 17 (соответствует Fedora 17 «Beefy Miracle») в качестве основной рабочей среды предлагает наработки проекта MATE, занимающегося развитием «классического» десктопа GNOME 2. Предыдущий выпуск Denix-OS (версия 16, вышла в мае этого года) использовал Xfce как основное окружение.

Отдельно автор DeniX-OS отмечает наличие в дистрибутиве «скриптов для быстрого развертывания серверных служб, таких как dhcp, tftp, named, samba, proftp, mysql и других». На установочном диске с DeniX-OS (распространяется в виде образов для DVD под архитектуры x86 и x86_64) можно найти такое дополнительное программное обеспечение, как мультимедийные кодеки, LibreOffice, Skype 4.0.0.7, GIMP 2.8 и т.п.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11823.html. Дмитрий Шурупов по материалам DeniX systems.

fb twitter vk
eugene doe

Это все так трудно сделать в дэфолтной федоре?.. что нужны «быстрые скрипты» :\ и нескучные обои ^_^

Филипп Корвин

И зовут его тоже Денис! ;)))