nixp.ru v3.0

29 мая 2017,
понедельник,
20:13:24 MSK

DevOps с компанией «Флант»
31 мая 2012, 17:46

FOSS Bar Code Tracker — инструмент учета Open Source-компонентов с помощью QR-кодов

FOSS Bar Code Tracker
FOSS Bar Code Tracker
Иллюстрация с сайта linuxfoundation.org

Некоммерческая организация The Linux Foundation, занимающаяся продвижением операционной системы GNU/Linux, объявила о выпуске FOSS Bar Code Tracker — инструмента для учета Open Source-компонентов в программных продуктах.

Принцип работы FOSS Bar Code Tracker заключается в создании QR-кодов для каждого программного продукта, которые будут содержать информацию об используемых в этом продукте компонентах с открытым кодом: их названия, версии, лицензии, ссылки на исходники и т.п. Эбен Моглен (Eben Moglen), генеральный директор SFLC (Software Freedom Law Center) и один из авторов GNU GPLv3, отметил важность нового проекта в контексте соблюдения условий лицензий в продукции, содержащей Open Source-компоненты. По его мнению, автоматизация сбора информации о них пойдет на пользу и для разработчиков ПО, и для производителей аппаратного обеспечения.

Исходный код FOSS Bar Code Tracker написан на языке Python, распространяется под Open Source-лицензией MIT. Подробности о проекте можно найти на linuxfoundation.org. Интересно, что последние изменения в Git-дереве инструмента датируются январем 2012 года, однако анонс проекта состоялся только теперь.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11785.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxfoundation.org.

fb twitter vk
fantom_su

Python? Ржачно.  Почему я не удивлён. Java, может быть внутри Андроида, зато Python внутри везде. ))))

fantom_su

Только я не понял, как это поможет учёту?

UTM ИКСUTM ИКС на FreeBSD
Фаервол, IDS/IPS, VPN, защита сети, кластеризация. Бесплатное тестирование.