nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
13:53:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 апреля 2012, 12:00

РОСА выпустила бета-версию системы ABF и опубликовала исходный код

4
«Гостевой» веб-интерфейс ROSA ABF
«Гостевой» веб-интерфейс ROSA ABF
Иллюстрация с сайта Abf.Rosalinux.Ru

В минувшие выходные российская компания РОСА представила бета-версию своей сборочной среды для свободного программного обеспечения ABF (Automatic Build Farm) и опубликовала её исходные коды под лицензией GNU GPL v2.

Система ROSA ABF (Automatic Build Farm) предназначена для разработки дистрибутивов свободного ПО и прикладных программ для них на базе системы контроля версий Git. Авторы заявляют, что «архитектура системы позволяет с минимальным порогом входа, без масштабных изменений в пакетах и технологиях сборки, развивать дистрибутивы на различных пакетных базах, оперативно обмениваться функциями между группами разработчиков не только из базовых и производных дистрибутивов, но и между разными базовыми дистрибутивами».

В бета-версии ROSA ABF появился веб-интерфейс, разработанный с учетом пожеланий экспертов, участвовавших в предварительном тестировании системы. У системы появился глобальный поиск по проектам, пользователям, группам и платформам, а также простой онлайн-редактор кода и трекер задач, лента активности по всем относящимся к пользователю событиям в системе, wiki-страницы для работы над документацией по проектам.

Публичный доступ к ROSA ABF доступен всем желающим в режиме только для чтения (просмотра и скачивания). Доступ с правом изменений предоставляется по персональным приглашениям от команды «РОСЫ» или по оставленной заявке. В первую очередь будут одобряться заявки от потенциальных мейнтейнеров «РОСЫ», а также от специалистов или команд, способных помочь в появлении и сборке в ROSA ABF новых дистрибутивов.

Ссылки на ROSA ABF:

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11673.html. Дмитрий Шурупов по материалам Rosalab.Ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.