nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
03:37:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 марта 2012, 16:51

Планшет Spark с KDE Plasma переименовали в Vivaldi

3
Интерфейс KDE Plasma в Vivaldi
Интерфейс KDE Plasma в Vivaldi
Иллюстрация с сайта Makeplaylive.Com

Разработчик проекта графической рабочей среды KDE Арон Сейго (Aaron Seigo) объявил о смене названия недавно анонсированного планшета Spark. Теперь он называется Vivaldi.

Vivaldi — планшет за 200 евро, работающий под управлением операционной системы GNU/Linux (дистрибутив Mer — форк проекта MeeGo) с графической средой KDE Plasma. На сайте проекта — Make Play Live — сообщается, что после анонса планшета поступили тысячи предварительных заказов. На нём же доступна регистрация для получения уведомлений, когда Vivaldi появится в продаже в выбранной стране.

Причина смены названия планшета («Spark» → «Vivaldi») — потенциальные проблемы с торговым знаком (на «Spark»), с которыми мог столкнуться проект.

Обновлено (19.03.2012 12:13): На cdimage.ubuntu.com начали появляться ежедневные сборки дистрибутива Kubuntu Active — специальной версии Kubuntu с KDE Plasma Active для планшетов, которая является альтернативой «официальной» разработке KDE на базе Mer для планшета Vivaldi. Событие было анонсировано на blogs.kde.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11639.html. Дмитрий Шурупов по материалам Блог Арона Сейго.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

Добавил новость информацией про сборки Kubuntu Active.