nixp.ru v3.0

30 мая 2017,
вторник,
01:58:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 февраля 2012, 12:49

Первое заседание Рабочей группы Минкомсвязи России по адаптации свободных лицензий

3
Логотип Creative Commons
Логотип Creative Commons
Иллюстрация с сайта Ru.Wikipedia.Org

20 февраля 2012 года в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось первое заседание Рабочей группы по вопросу адаптации международных свободных лицензий к национальному законодательству и их применения на территории РФ.

Рабочая группа была создана в результате исполнения пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 31 мая 2011 г. № Пр-1547 (Приказ Минкомсвязи России №10 от 13 января 2012 г.). В её состав, среди прочих, вошли представители юридических компаний в сфере интеллектуальной собственности, интернет-индустрии (Ростелеком, РАЭК, Mail.Ru Group), пользователей свободных лицензий (Викимедия Ру, Роснано, Ассоциация интернет-издателей), СМИ (РИА Новости).

В ходе заседания присутствующие обсудили основные направления работы Рабочей группы (РГ): подготовку проекта поправок в Гражданский кодекс РФ, касающихся использования свободных лицензий в России, а также возможную адаптацию международных свободных лицензий к российскому законодательству. По итогам заседания членам РГ было предложено представить в Минкомсвязи России предложения в План работы РГ, а также комментарии к предложениям РАЭК по внесению поправок в ГК РФ, касающихся свободных лицензий и представленных в качестве рабочего документа на заседание. Следующее заседание РГ пройдет в начале марта 2012 года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11605.html. Дмитрий Шурупов по материалам Creative Commons Russia.

fb twitter vk
sashakrasnoyarsk.ru

Шустро! И года не прошло. Дайте угадаю! Документ на контроле исполнения по конец февраля 2012?

UTM ИКСUTM ИКС на FreeBSD
Фаервол, IDS/IPS, VPN, защита сети, кластеризация. Бесплатное тестирование.