nixp.ru v3.0

24 октября 2017,
вторник,
12:45:33 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 декабря 2011, 12:33

GNOME Shell Extensions — каталог расширений для GNOME Shell

8
Фрагмент сайта GNOME Shell Extensions
Фрагмент сайта GNOME Shell Extensions
Иллюстрация с сайта Extensions.Gnome.Org

Минувшей ночью Джаспер Пьер (Jasper St. Pierre) анонсировал в почтовой рассылке графической рабочей среды GNOME запуск альфа-версии каталога расширений для GNOME Shell.

Расширения для GNOME создаются сторонними разработчиками и позволяют незначительно расширять различные функции или изменять внешний вид в GNOME Shell. Перед публикацией в каталоге все расширения проверяют на наличие потенциально вредоносных последствий их установки. На данный момент, на сайте GNOME Shell Extentions представлены 20 проектов, среди которых — меню приложений в стиле GNOME 2.0, док с любимыми и запущенными приложениями, уведомления IM-клиента Gajim для системного лотка, меню для доступа к подключаемым носителям информации. При этом авторы ресурса приглашают всех желающих публиковать свои расширения для GNOME Shell.

Благодаря специальному плагину для Firefox («GNOME Shell Integration») пользователи GNOME Shell 3.2 могут устанавливать любые представленные в каталоге расширения прямо из веб-браузера. Сайт каталога — extensions.gnome.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11522.html. Дмитрий Шурупов по материалам mail.gnome.org.

fb twitter vk
Andrey_Shch

Хорошая новость. Если недоразумением под названием Unity пользоваться нельзя, то может поправят Gnome 3, до приемлемого состояния.

t.sircularius

Вот только гном-шелл работает у ATIшников через одно очень большое чёрное место, если установлены проприетарные дрова на видюху. А юнити по любому нормально работает.

Игорь

Не понимаю почему многим так не понравился Unity? Для меня, например, он оказался совершенно незаменим на моём 12,5\′ ноуте где экономить нужно каждый пиксель по вертикали. И панель слева тоже оказалась удобней чем классическая. Поиск программ работает по первым двум буквам названия на ура и ничуть не медленнее чем классическим поиском мышью из вываливающегося списка. Конечно, ещё есть мелкие глюки как то не срабатывание размонтирование флешки на панели слева, но в остальном Unity очени и очень удобен (я лично привык за пару дней). Так что пусть живёт и развивается! А вот Gnome 3 что на большом экране, что на маленьком совсем удручает своей нелогичностью.

Павел В

Что меня удручает в Unity и в Гноме3 — это необходимость наматывать километры мышкой на рабочем столе. Да, я признаю, что, наверное, на планшете, когда управляешь двумя руками, крупные кнопки и значки, располагающиеся по всем экрану, то справа, то слева — это допустимо. Но зачем этот подход применять на компьютере с мышью? Когда у вас только мышь, значки должны располагаться в одной кучке, чтобы можно было сдвинуть ее на  5 мм и попасть в следующее подменю, там прокрутить колесом, щелкнуть кнопкой. И все. Никаких ползаний по всему пространству.

Игорь

По поводу Gnome 3 у меня с вами сложилось аналогичное мнение. А вот по поводу Unity у меня как раз противоположные ощущения, что наматывать мышкой как раз стало меньше.

1) все кнопки сворачивания-разворачивания-закрытия окна, пункты главного меню ярлыки запуска основных программ, кнопка аналог меню пуск сосредоточены с одной стороны (левой) поэтому создается впечатление доступности и комфорта в работе, не нужно пересекать диагональ экрана чтобы выполнить простые опрерации с окнами.

2) в меню пуск в качестве основного метода поиска-запуска программ  для десктопов как раз используется клавиатурный способ, две буквы набрал и ярлык нужной программы уже появляется почти под мышкой всё с той же левой стороны. (опять же для меня это оказалось очень удобно)

3) в Unity реализована очень удобная полоса прокрутки. Пользоваться колёсиком в случае длинных документов не всегда удобно, а в Unity достаточно не глядя сдвинуть мышь вправо и под ней появляется элемент, позволяющий двигать документ вверх-вниз.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.