nixp.ru v3.0

30 мая 2017,
вторник,
06:37:24 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 ноября 2011, 13:11

Гондурасский тинейджер создал Open Source-интерфейс ввода по слежению за взглядом

7
Луис Круз со своей разработкой
Луис Круз со своей разработкой
Иллюстрация с сайта Gizmag

Луис Круз (Luis Cruz), 17-летний компьютерный энтузиаст из Гондураса, создал бюджетное решение для ввода информации на базе фиксирования положения взгляда для людей с ограниченными возможностями.

Интерфейсы категории «eye tracking» (слежение за взглядом) для ввода информации не являются новинкой и предназначены для людей с нарушениями моторных функций. Их основная идея заключается в наблюдении за движениями глазного яблока, с помощью которых пользователь «показывает», какую информацию он хочет ввести. Особенность решения Круза заключается в том, что цена прототипа полного комплекта составляет всего 200-300 USD. Стоимость существующих на рынке предложений начинается с нескольких тысяч и достигает 10 тысяч USD.

Программная составляющая системы — работа с данными по последовательному порту и простой графический интерфейс — реализована на языках C++ и Python. Исходный код разработок доступен на intelsath.com (правда, только после регистрации). Подробности о проекте можно найти в этом PDF-документе на английском языке (35 страниц).

«Рекламный» видеоролик проекта автора для конкурса YouTube Space Lab Competition доступен для просмотра на YouTube.

P.S. Луис начал программировать в 14 лет, а в 16 написал свою первую видеоигру.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11505.html. Дмитрий Шурупов по материалам Gizmag.

fb twitter vk
aGGreSSor

Что-то не особенно я увидел обратную связь в уютубном ролике, только в последних кадрах арканоид с тремя позициями биты. Что-то мне не хочется в такой арканоид играть — ни здоровому, ни больному. Короче, сомневаюсь я в полезности.

rgo

Посмотрим как ты запоёшь, когда тебя параличом разобьёт, и руки с ногами откажутся двигаться.

aGGreSSor

Учимся читать. Как связаны убогость решения и паралич ног/рук пользователя? Из видео чётко видно что отклик у устройства никакой. С тем же успехом можно было вращать головой, а не двигать глазами.

rgo

>  Учимся читать.
Я вас поздравляю! Как успехи?

aGGreSSor

Мсье Петросян? Извините, не узнал в гриме.

rgo

Мсье Хамло? Мне даже смотреть не надо, и никакой потому грим не скроет от меня воспитание приобретённое под забором. Манера вести беседу выдаёт с головой.

UTM ИКСUTM ИКС на FreeBSD
Фаервол, IDS/IPS, VPN, защита сети, кластеризация. Бесплатное тестирование.