nixp.ru v3.0

20 октября 2017,
пятница,
10:04:33 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 сентября 2011, 18:37

Торговые центры Киева будут продавать ноутбуки с Ubuntu от UALinux

7
Ubuntu в COMFY и Citycom.ua
Ubuntu в COMFY и Citycom.ua
Иллюстрация с сайта UALinux

Украинская компания UALinux объявила о сотрудничестве с торговыми центрами COMFY и Citycom.ua (Киев), в рамках которого они начинают совместную программу по предварительной установке Linux-дистрибутива Ubuntu на новые ноутбуки, поставляемые в эти ТЦ без операционной системы.

Акция интересна тем, что Ubuntu будет предустанавливаться не только на определенные модели компьютеров, но и другие ноутбуки, доступные потребителям на прилавках магазинов. Среди производителей отмечаются такие компании, как Toshiba, Lenovo и Acer.

Других подробностей об инициативе пока не сообщается. Напомним, что UALinux является официальным партнером Canonical на территории Украины.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11371.html. Access Denied по материалам UALinux.

fb twitter vk
AbduRauf

Врядли понравиться для простых пользователей. Особенно при просмотре флеш видео!

sydenis

флеш и в родной юбунте нормально ставится, а уж в допиленных версиях обычно играет сразу и на ура

AbduRauf

А Вы используете?? ставиться без проблем, а проигрывает как?

Видео отстает от голоса или наоборот

Илья Смирнов

Нормально проигрывает. Никаких проблем с воспроизведением. Использую Adobe Flash Player 11 Beta for Desktops.

AbduRauf

Я тож использую 11 версию, а там где качал, посмотрел комменты. У 99% пользователей была одна и таже проблема.

Ну раз у Вас все хорошо пойду домой и проверю ещё раз.

yesint

Прекрасно все работает если нет какого-то очень специфического косяка с вашей конкретной видеокартой. Такое бывает, но в 99% тоже легко лечится.

los-nikos

Не устраивает производительность на HTML5 в полном экране на проприетарных драйверах nvidia, а вот флешки играет отменно. А в Ubuntu 11.10 у меня теперь заработала перемотка даже по порченному видео с подгружаемыми звуковыми дорожками DolbyDigital. LibreOffice только тут старый, у AltLinux чуть поновее.

yesint

Что-ли через месяц не полениться и пойти проверить? :)

А вообще интересно — это делается на чистом энтузиазме или цена ноута при этом будет пусть на пару долларов но выше? А зная наш менталитет, не удивлюсь если накрутка будет весьма нехилой…

philosoft

За мзду малую

Dmitr111

Главное, M$ не досчитаются OEM доходов.

yesint

Имхо, это как-раз мало кого волнует. Кто этим парится тот как-раз и покупает ноут без системы.

vkapas

Есть пруфы?

philosoft
vkapas

Это знаю.

Хотелось бы увидеть, что именно это они будут ставить и именно на столько возрастёт цена.

vkapas

Плохой пруф (комметарий автора):

>> Будет ли это вести к удорожанию ноутбуков?

>нет.

>> Включает ли данная лицензия техподдержку?

>нет.

Dr.Drovosek

Купил бы именно такой — все равно Ubuntu ставить… А тут уже можно сразу проверить, как работают все устройства на ноуте. На счет флеш видео, проблем вообще нет — все работает!

dfghm

И ничего не сказано о наклейке на корпус, коробке с Убунтой, лицензии…

yesint

Кстати +1. Распечатанная личензия со штампиком и наклейка — это было бы реально круто. По крайней мере можно показывать всяким проверяющим организациям или просто друзьям хвастаться лицензионной исстемой :)

Access Denied

тогда ждем ))

Dr.Drovosek

Проверяющие организации… Да пусть сначала предъявят нарушение авторских прав…! Когда наши люди перестанут бояться «проверяющих организаций». Ubuntu можно использовать без всяких наклеек и прочей лабуды — это должно быть нормой!

yesint

Это вы расскажите нашему КРУ и прочим. Если у них написано «должна быть на все лицензия» то если на что-то ее нет, то это нарушение и штраф. Они не будут предъявлять нарушения авторских прав, а просто предъявят нарушение админ кодекса или как там оно называется.

defender

Нарушение никто не может вменять без решения суда. Но это самый плохой вариант так как железо изымут на экспертизу. Вас то оправдают и даже вежливо извинятся, но… 10 серваков на экспертизе в течение 2-3 мес — так как суды и прочие вовлеченные в процесс инстанции переполнены запросами —  ничего хорошего не сулят организации…

san4o

Та не. бумажками врятли кто то будет заморачиватся… особенно роздавать пользователям (у себя встоле держать лицензию копеечную осей на 100 не помешало бы, я бы на месте администрации так сделал ), наклейки думаю вполне возможно =)

dfghm

Согласно законодательства, Лицензионное соглашение должно быть. А Ubuntu пользователи сами могут установить.

san4o

ход вашей мысли не понял. имелось ввиду можна продавать ноутбуки с чистыми хардами но в коробку бросать убунту и лицензию? =)))

согласно законодательству обвинение в нарушении чйих то прав должно поступать со стороны пострадавшей стороны или уполномоченых ею лиц на територии определенной страны у словян конечно свои ньюансы.  проблема в том что законодательно у нас GPL лицензии вродебы как и нету но и пострадавшей стороны нет….

 

Shaaarnir

есть у них и лицензии и наклейки!

UALinux молодцы :)

ualinux.com/ru/pay?page=shop.browse&category_id=20

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.