nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
17:29:46 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 августа 2011, 12:27

Корея разработает свою открытую мобильную операционную систему

3
Вид на Haeundae-gu в Южной Корее
Вид на Haeundae-gu в Южной Корее
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Вскоре после анонса сделки между Google и Motorola Mobility стало известно о том, что в Южной Корее озаботились созданием собственной мобильной операционной системы, которая обещает быть «открытой».

В работе над проектом корейской мобильной ОС примут участие непосредственные лидеры рынка — компании Samsung и LG. Финансовую поддержку проекту окажет само государство, а его официальный старт запланирован на конец текущего года.

По словам представителя корейского правительства, государство заинтересовано в разработке «операционной системы нового типа» с тем, чтобы улучшить ситуацию на «рынке смартфонов и планшетных компьютеров, где господствуют Google и Apple». Сообщается также, что корейская ОС будет «открытым проектом», однако до конца непонятно, насколько открытым он будет в понимании определения Open Source (OSD).

Интересно отметить, что если сначала в Samsung скептически отнеслись к инициативе своего государства, то после известия о сделке между Google и Motorola южнокорейский гигант электроники сменил свою позицию и решил поддержать проект национальной мобильной ОС.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11354.html. Дмитрий Шурупов по материалам phoneArena.com.

fb twitter vk
Thero

я за баду, не путать с китайским байду!

Дмитрий Шурупов

В зарубежных СМИ bada в контексте этой новости упоминается лишь как «неудачная попытка Samsung создать свою платформу». Но хоть какой-то опыт bada использоваться в новой системе, несомненно, должен.

Thero

а вообще технически лучше бы миго взяли, но тут врятли получится по политическим причинам (

ungzd

Ну нафиг, там при зависании любого приложения виснет вся система.

Игорь

Больше выбора будет. Так что одобряю.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.