nixp.ru v3.0

8 декабря 2016,
четверг,
08:57:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 августа 2014, 16:04

Из базовой системы OpenBSD удалены BIND и Nginx

1
OpenSMTPD доставляет
OpenSMTPD доставляет
Иллюстрация с сайта Opensmtpd.Org

Разработчики операционной системы OpenBSD сообщают о том, что вслед за sendmail* и веб-сервером Apache из базовой системы были удалены BIND и Nginx.

Эти программы по-прежнему можно установить из портов, однако по умолчанию они были исключены. BIND много лет использовался в OpenBSD в качестве стандартного DNS-сервера, но сейчас вместо него предлагают использовать nsd и Unbound. При этом утилиты dig, host и nslookup отделены от BIND и будут по-прежнему поставляться в базовой системе.

Ранее, в марте этого года, из базовой системы уже был исключен веб-сервер Apache — тогда его место занял Nginx. Сейчас же разработчики сообщают о том, что и nginx исключён из базовой системы, но также доступен для установки из портов. Вместо них будет использоваться сервер собственной разработки — httpd. Этот сервер предоставляет базовые возможности: поддерживает FastCGI и виртуальные хосты.

Эти изменения найдут отражение только в выпуске OpenBSD 5.7 и не затронут готовящийся к выпуску релиз 5.6.

* Sendmail был исключен из состава OpenBSD по умолчанию в марте этого года. Его заменил собственный почтовый сервер OpenSMTPD.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12729.html. Никита Лялин по материалам undeadly.org, undeadly.org.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Филипп Корвин

Упорно не хотят портить статистику по числу уязвимостей в дефолтной инсталляции ;))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.