nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
13:47:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 мая 2011, 16:31

Мэтт Циммерман уходит из Canonical, остается в Ubuntu и Debian

Мэтт Циммерман на Free Software and Linux Days (апрель 2011 года)
Мэтт Циммерман на Free Software and Linux Days (апрель 2011 года)
Иллюстрация с сайта Блог Мэтта Циммермана

Мэтт Циммерман (Matt Zimmerman), технический директор проекта Ubuntu в Canonical, объявил о своем уходе из компании.

Мэтт был одним из основателей Canonical, став участником проекта «еще в те времена, когда у компании даже не было названия». Начав работу в Canonical в июне 2004 года, Циммерман решил уйти из нее ровно через 7 лет — в следующем месяце (в июне 2011 года). В блоге Canonical он отмечает, что уходит из компании «для поиска новых испытаний».

В своем личном блоге Циммерман пишет, что вернется в США, «поближе к старым друзьям и семье», где «начнет работать в компании другого типа». Отдельно сообщается, что Мэтт сохранит свою активность в сообществе свободного программного обеспечения: «Я собираюсь продолжать участвовать в [жизни проекта] Ubuntu, останусь в техническом совете (Technical Board). Кроме того, продолжу работу в Debian и проекте DEX. В этом году я также принял приглашения на участие в Ada Initiative и Freedom Box Foundation и буду продолжать поддержку этих организаций и их миссий».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11167.html. Дмитрий Шурупов по материалам Блог Мэтта Циммермана, blog.canonical.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.