nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
14:13:37 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 февраля 2010, 02:44

Мэтт Эсей стал операционным директором Canonical

2
Мэтт Эсей на конференции Openbravo
Мэтт Эсей на конференции Openbravo
Иллюстрация с сайта 1.Bp.Blogspot.Com

Известный Open Source-деятель Мэтт Эсей (Matt Asay) стал операционным директором (COO) компании Canonical, обеспечивающей коммерческую поддержку популярному Linux-дистрибутиву Ubuntu.

С 2005 года и до недавнего времени Эсей работал в Open Source-компании Alfresco: его последний пост там — вице-президент по бизнес-развитию. До этого он был одним из основателей Linux-подразделения Novell (в 2002), а в 2003 году организовал конференцию Open Source Business Conference. Кроме того, Эсей известен блогом «The Open Road» на сайте CNET News, где он вот уже несколько лет делится своим мнением о различных событиях, происходящих как в мире Open Source, так и в ИТ-индустрии в целом.

Теперь Мэтт будет отвечать за формирование стратегических целей Canonical, заниматься оптимизацией ежедневных операций, будет руководить маркетингом компании.

Смена COO в Canonical обусловлена недавним заявлением Марка Шаттлворта (Mark Shuttleworth) об уходе с поста исполнительного директора. Таким образом, нынешний COO, Джейн Силбер (Jane Silber), займет пост CEO, а на ее позицию пришел Мэтт Эсей.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10068.html. Дмитрий Шурупов по материалам Ubuntu.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.