nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
16:17:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 декабря 2010, 17:48

NoMachine закрывает исходный код NX Server

8
Логотип NoMachine
Логотип NoMachine
Иллюстрация с сайта NoMachine

Проект NoMachine, принадлежащий итальянской компании Medialogic S.p.A., обнародовал предварительный релиз новой версии своего популярного программного решения для удаленной работы за компьютером — NX 4.0 Technology Preview.

Заявляется, что версия 4.0 ознаменует полный редизайн графического клиента и реструктуризацию серверного продукта (NX Server). К сожалению, одновременно с этим сообщается о том, что «четвертая версия программного обеспечения будет доступна только под лицензией на ПО с закрытым кодом».

До сих пор релизы базовых библиотек NoMachine NX были доступны под GNU GPL, и это позволяло, например, проекту FreeNX создавать лишь собственные обертки для реализации полноценного решения удаленной работы. Теперь развитие этого проекта находится под вопросом.

Можно также напомнить, что летом прошлого года компания Google выпустила свою альтернативу проекту FreeNX — сервер Neatx.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10973.html. Дмитрий Шурупов по материалам NoMachine.

fb twitter vk
Q863TK

Недаром freenx я удалил…  :)

Тупой тролль myst — проходи мимо. Не для умов начального уровня.

Дмитрий Шурупов

Какой некрасивый и безосновательный наезд…

Q863TK

Какой наезд? Вполне адекватный меморандум о неполном соответствии.

Мой, возможно сбивчивый, экспромт-отчёт (

передайте, кстати, если не трудно на debian.org: обновление прошло успешно — не нужные сервисы отвалились сами, а samba, sendmail с наколенными античными милтер перл-поделками и прочие нужные вещи вполне так чувствуют себя нормально
/>

:) о апгрейде системы вызвал желание поёрничать кое тут у кого. Если в штате — можно его лишить премии за 4 квартал :)

 

Дмитрий Шурупов

«Наезд» — потому что не просто сбивчивый, а очень сбивчивый был отчет. И «неожиданный», скажем так. Не до конца понятный, к чему и почему… Именно это он вам (пусть и в резкой форме) объяснил.

А то, что вас это так внезапно задело, еще не дает права хамить (в куда более резкой и грубой форме, чем myst) вообще в другой ветке, переводя дискуссию в ненужное и провокационное русло. Не красит совершенно.

И да, «передайте на debian.org» здесь тоже смотрится весьма странно.

Q863TK

А по-моему, всё по теме — новость о финальной линии подготовки к релизу тестовой ветки, я не поленился проверил на одном из (несильно актуальном, но всё же) серверов «гладкость» апгрейда о чем и рассказал. А насчёт хамства — надо наверное начать всё-таки с селфчекинга — вдруг еще какие баги обнаружатся ;)
/>

Филипп Корвин

Интересно, почему они решили так сделать? Свободная реализация отъедает большую долю от их бизнеса? Может, тогда это просто бизнес построен неправильно?.. Только репутацию себе испортили, короче.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.