nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
19:21:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 декабря 2010, 15:09

Android 2.3 «Gingerbread» — новая версия мобильной платформы

8
Пряник со вкусом Android 2.3
Пряник со вкусом Android 2.3
Иллюстрация с сайта Android Developers Blog

6 декабря было объявлено о выходе новой версии популярной мобильной Linux/Java-платформы Google Android — 2.3 под кодовым названием Gingerbread («имбирный пряник»).

Сообщается, что ключевые изменения, представленные в Android 2.3, затрагивают три основные области: разработка игр, богатая мультимедиа, общение.

Эд Бёрнетт (Ed Burnette) из издания ZDNet выделил 10 важнейших новшеств в Android, разделив их на две категории: для разработчиков и пользователей. Пятерка изменений Gingerbread для пользователя:

  1. Новая экранная клавиатура, позволяющая не только быстрее набирать текст, но и сделать этот процесс более интуитивным. Улучшения затронули и копирование-вставку текста (copy & paste).
  2. Улучшенный пользовательский интерфейс: новые цветовые оформления, изменения в интерфейсе, направленные на упрощение работы с ним.
  3. Появление дополнительной информации о процессах, запущенных в фоновом режиме: какие приложения потребляют процессорные мощности и память. Появилась и функция остановки задачи (task killer), хотя раньше в Google говорили, что подобные инструменты не нужны.
  4. Поддержка интернет-телефонии SIP.
  5. Управление закачками — единое место для управления файлами, загруженными из браузера, электронной почты и других приложений.

Пятерка изменений Gingerbread для разработчика:

  1. Новая версия Native Development Kit (NDK) — Release 5.
  2. Улучшения, направленные на повышение производительности. Особенно отмечается новый многопоточный сборщик мусора.
  3. Улучшения в отзывчивости на нажатие пальцами на экран.
  4. Встроенная поддержка видео в VP8/WebM, кодирования в AAC и AMR, официальные API для доступа к камерам. Ограниченная поддержка больших экранов (планшеты, ТВ). Аудиоэффекты стали доступны как для конкретных треков, так и глобально для всех.
  5. Поддержка технологии NFC (Near Field Communications) — беспроводная высокочастотная связь малого радиуса действия (для обмена данными между устройствами на расстоянии около 10 сантиметров). NFC весьма популярна в Японии.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10941.html. Дмитрий Шурупов по материалам Android Developers Blog, zdnet.com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Антон

Заодно обновился и СДК. Вышел 8й, в котором, в частности, изменился путь к adb — управлению эмулятором. При обновлении с предыдущей версии пришлось немного повозится. В новой версии пообещали улучшенную компоновку layout-ов, в частности — drag-and-drop, но (как по мне) до сих реализовано недостаточно удобно… накидать вид можно, но ручками xml править всё равно прийдётся.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.