nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
03:48:46 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 ноября 2010, 14:31

Уволенный за письмо про Linux учитель вернется на работу

12
Московская школа №572
Московская школа №572
Иллюстрация с сайта 572.Veram.Org

CNews сообщает, что учитель московской школы №572 Владимир Сорокин, уволенный за письмо президенту РФ о сложностях использования свободного ПО в школах, получил предложение вернуться на работу.

28 октября Управление образованием Юго-Восточного округа Москвы заявило, что решение директора школы об увольнении учители было «поспешным», и предложило Владимиру Сорокину вернуться «на прежнюю работу или в другой школе округа».

Более того, Владимиру предложили заняться обучением других учителей работе со свободным программным обеспечением.

Не менее хорошей новостью стал тот факт, что «проблемная» система подготовки к ЕГЭ, на которую и жаловался Сорокин в своем письме (из-за того, что она работает только в Windows и Internet Explorer), с 1 января будет функционировать и в среде GNU/Linux. Об этом сообщил в своем блоге Алексей Новодворский, заместитель генерального директора ALT Linux.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10832.html. Дмитрий Шурупов по материалам LiveJournal, Open.CNews.ru.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Во, есть же справедливость. Очень позитивная новость. Хорошо, что эту ситуацию заметили в сми, иначе бы ничего и не было…

aGGreSSor

Как-будто не в РФ живёте. Это письмо ему ещё припомнят. Попозже. Не слышали о судьбе человека искавшего рынду? Все СМИ писали, интервью сколько было. А потом рында нашлась, прошло какое-то время, все забыли, а человек — пропал.

Thero

хы радует что чиновники хоть и инертны, но импульс меняется в нужную сторону..

sashakrasnoyarsk.ru

Да просто «нагнули» кого-то наверху, всего и делов-то :)

Andrew.Kos

очень хорошо

andy03

очень хорошо :)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.