nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
00:53:17 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 октября 2010, 13:59

Linux Foundation объединяется с CELF, запускает Yocto

1
Джим Землин
Джим Землин
Иллюстрация с сайта Tuxradar.Com

Джим Землин (Jim Zemlin), возглавляющий некоммерческую организацию Linux Foundation, объявил о том, LF объединяется с Consumer Electronics Linux Forum (CELF) и запускает новую инициативу Yocto Project.

CELF — организация, основанная в 2003 году и включившая в себя таких производителей электронных устройств, как Sony, Sharp, Panasonic, Samsung, LG и NEC. Объединение двух организаций призвано «более эффективно координировать межиндустриальным взаимодействием в быстрорастущем компьютерном секторе».

Linux Foundation планирует удвоить бюджет технических инициатив CELF для поддержки важных проектов по использованию Linux в потребительской электронике. Кроме того, будут расширены учебные программы с целью покрытия таких тем, как настройка производительности для встраиваемых систем.

Вместе с тем, было одновременно объявлено о запуске программы Yocto Project («йокто» — это приставка, означающая множитель 10−24). Проект призван «предоставить высококачественные инструменты, которые помогут компаниям создавать компактные системы на базе Linux для использования во встраиваемых устройствах, на любой аппаратной архитектуре».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10813.html. Дмитрий Шурупов по материалам linux-foundation.org.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Приятно, что объединяться начали. А то наплодили этих непонятных альянсов — не разобрать, зачем столько.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.