nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
08:19:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 декабря 2010, 16:19

Linux Foundation: Все больше изменений в Linux-ядре связаны с мобильным рынком

3
Дэвид Миллер, самый активный Linux-контрибьютор
Дэвид Миллер, самый активный Linux-контрибьютор
Иллюстрация с сайта bugtraq.ru

Новостное агентство IDG сообщает, что, согласно последнему отчету Linux Foundation о развитии ядра Linux, заметно растет число патчей от производителей мобильных и встраиваемых решений.

Ежегодный отчет «Linux Kernel Development» должен быть опубликован сегодня, однако пока его не видно на официальных ресурсах некоммерческой организации Linux Foundation, стоящей за подготовкой документа.

Данная тенденция — растущий вклад в ядро Linux от представителей мобильного рынка — подтверждается более активным участием в разработке таких компаний, как Nokia (1173 патча, что составляет 2,3% от всех изменений в ядре, после релиза Linux 2.6.30 в июне 2009 года), AMD (860 патчей / 1,7%), Texas Instruments (775 патчей / 1,5%) и Samsung.

Вообще же среди компаний, вносящих изменения в ядро Linux, пальму первенства по-прежнему держит Red Hat с 6219 патчами (около 12%). Далее следуют:

  • Intel (4037 изменений / 7,8%);
  • Novell (2625 изменений);
  • IBM (2491 изменение);
  • Oracle (995 изменений).

При этом независимые разработчики совместными усилиями произвели гораздо больше изменений, чем любая отдельно взятая компания: от них поступило 35663 патча, что составляет 18,9% от всех изменений.

Линус Торвальдс (Linus Torvalds) за это время сделал 886 изменений и не вошел в 30-ку самых активных контрибьюторов ядра Linux.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10931.html. Дмитрий Шурупов по материалам computerworld.com.

fb twitter vk
rudchenkos

Ну кто так пишет… «Линус Торвальдс (Linus Torvalds) за это время сделал 886 изменений и не вошел в 30-ку самых активных контрибьюторов ядра Linux»

Надо ж так: «Линус Торвальдс (Linus Torvalds) за это время сделал 886 изменений и вошел в 50-ку самых активных контрибьюторов ядра Linux» :)

Дмитрий Шурупов

«Линус Торвальдс настолько крут, что ему не нужно делать какие-либо изменения, чтобы войти в топ самых активных контрибьюторов ядра Linux». Потому что «Linus does not use the GCC, he _writes_ binaries.» (ну, и так далее…).

Михаил

Самое интересное, что объём и важность внесённых изменений никто не учитывал, все тупо считали количество коммитов :)

Migel

если прикинуть  «AMD (860 патчей / 1,7%)» и «Линус Торвальдс (Linus Torvalds) за это время сделал 886 изменений» никто не заметил, что сравнивать компанию с командой разработчиков и отдельного человеко нельзя!?? Линус молодец и даже круче ибо он лично всем этим занимается!!!

Дмитрий Шурупов

Не-не, Линуса сравнивали с такими же отдельными индивидуумами. Там приводится пример Дэвида Миллера (на фотке) из Red Hat, которым было сделано 2533 изменения.

И вообще, не надо принимать близко к сердцу :-) Как написали в комментарии выше, это тупо статистика. Которая мало о чем в действительности говорит…

myst

Что-то Миллер мало назадротил…

Mr.[TwiSteD]

какая разница, сколько Linus Torvalds сделал патчей. Пусть бы эти патчи были сколь угодно важными. Он наваял то, к чему собственно эти патчи применяют. И на этом можно ставить жирную точку:)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.